Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 21:05   #1
Reka72
Активный
 
Аватар для Reka72
 

Регистрация: 07.11.2009
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 102 раз(а) в 61 сообщениях
Reka72 - это имя известно всемReka72 - это имя известно всемReka72 - это имя известно всемReka72 - это имя известно всемReka72 - это имя известно всемReka72 - это имя известно всем
По умолчанию мясо в коньяке

Настоящие мясоеды оценят

Говяжьи шницели или стейки (подойдет и свинина и баранина). Куски см 4-5 толщиной. соль, смесь перцев, топленое или растительное масло, коньяк 1/3 ст

Мясо отбить с двух сторон. Хорошо приправить солью и смесью перцев. Специи хорошо втереть в мякоть. Разогреть масло. Выложить мясо. Жарить с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь лучше сделать средним, чем сильным. Когда на мясе с двух сторон появится аппетитная корочка - полить мясо коньяком. И готовить, пока коньяк полностью не выпарится. Куски мяса пару раз перевернуть, чтобы обе стороны пропитались соусом. Не бойтесь добавления коньяка. Алкоголя совсем не чувствуется, он выпаривается, а мясо получается вкусным и ароматным. И подливка (если останется) тоже вкусная. Готовится недолго, даже жесткое мясо. Во рту, конечно, не тает - но жареное мясо таять и не должно.
Reka72 вне форума   Ответить с цитированием