Бабушкин яблочный пирог
Яблочный пирог c безе
Состав:
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки
яблоки Пироги, пирожки, расстегаи • еврейская кухня • Детский день рождения
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник, а желтки добела растереть с 0.5 стакана сахара.
К желткам добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.
Тесто хорошо вымесить, выложить на лист.
Яблоки почистить, тоненько порезать, выложить на тесто, посыпать сахаром.
Пирог поставвить в духовку 180°C на 20 минут.
Белки взбить с 0.5 стакана сахара в густую пену.
Пирог вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками и печь, пока белки не зарумянятся.
Готовый яблочный пирог осторожно нарезать на квадратики, чтобы не повредить белковую верхушку, и выложить на блюдо.
Вот такой пирог красивый невозможно.. вкусный.. но не пропекается почему то... больше 1 часа парила корж - твердый, а яблоки сырые...
как сделать вкусный песочный корж?
какую температуру задавать?
|