Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 23:03   #1
Tomas
Активный
 
Аватар для Tomas
 

Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СССР
Сообщений: 2,048
Сказал(а) спасибо: 1,496
Поблагодарили 6,822 раз(а) в 2,149 сообщениях
Tomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспорима
По умолчанию В Америке разрабатывают роботожурналистов

Персонализированные выпуски теленовостей, взятые из Интернета и прочитанные цифровыми дикторами. Бейсбольные репортажи, написанные компьютерами на основе статистики матча.

Телевизионным персоналиям и спортивным журналистам не придется искать другую работу ровно до тех пор, пока студенты и преподаватели Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) не воплотят эти футуристические видения в жизнь.

Последние известия нового типа выпекаются в Лаборатории интеллектуальной информации (InfoLab) Школы инженерных и прикладных наук имени Маккормика вот уже более трех лет.

В рамках проекта, названного "Новости в семь", разрабатывается программное обеспечение, которое умеет сканировать новостные сайты и блоги на конкретную тему, извлекать фотографии и видеоролики и компилировать полноценные новостные выпуски с мультипликационным ведущим. Счастливые зрители получат возможность выбора фигурки диктора.

Директор InfoLab Кристиан Хаммонд, профессор электротехники и компьютерных наук, говорит, что голоса ведущих стали самой большой проблемой для разработчиков. "Они пока не очень выразительны, — отмечает ученый. — И это серьезно ограничивает привлекательность "Новостей в семь". Работать над системой сбора информации намного интереснее".

Г-н Хаммонд признает, что проект Stats Monkey, возможно, продвинулся немного дальше его собственного начинания, пишет compulenta.ru. Речь идет о программе, которая способна написать репортаж по итогам бейсбольного матча, используя лишь сухую статистику и хронологию встречи, а также данные о предыдущих матчах конкретных команд. Затем она придумывает заголовок и снабжает заметку фотоиллюстрацией.

Это совместный проект Школы журналистики имени Медилла Северо-Западного университета и вышеупомянутой инженерной школы. Его секрет заключается в статистической модели, определяющей главные события матча и его героев.

У машины получается не хуже, если не лучше, чем у репортеров из плоти и крови. В планах разработчиков — создание системы автоматического составления пресс-релизов о финансовой отчетности корпораций.

MIGnews.com
__________________
Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой

Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь!
Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Tomas вне форума   Ответить с цитированием