Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 20:23   #7
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Суп "шалтибарщай" со свекольной ботвой (холодный борщ)

Суп "шалтибарщай" со свекольной ботвой (холодный борщ)



Ингредиенты:

1/2 литра кефира
100 гр свекольной ботвы(молодой)
2 свежих огурца
20 гр зеленого лука
100 гр сметаны
2 яйца
укроп, базилик
1 литр холодной кипяченой воды

Инструкции:

Ботву тщательно моем, режем, отвариваем в 1 литре воды. Охлаждаем. В кастрюлю режем огурцы, укроп, базилик, зелёный лук, заливаем свекольным отваром, добавляем сметану и кефир.
В каждую тарелку положить по 2 четвертинки варёного яйца.
Вместо свекольной ботвы можно взять щавель или свеклу (отвареную и порезаную соломкой).

Последний раз редактировалось ВАЛДАС; 27.11.2008 в 13:46.
  Ответить с цитированием