Ай да Дмитрий, уже до Лайды добрался...
Альбом шедеврален (для ценителей, конечнож, коих не так уж много)
Инфа из и-нета:
...Весной 1998 года участницы группы узнали о смерти их знакомого по украинской андерграундной сцене Дмитрия Гнедышева, музыканта крымской группы «Гоген», умершего в Брюсселе (по другим данным, в Нидерландах). Оксана Григоренко и Анастасия Белокурова уезжают в Краснотурьинск, где раньше уже жили некоторое время, и там сочиняют программу «Весна в Париже», посвящённую Гнедышеву. По стилистике новые песни значительно отличались от более ранних и фактически знаменовали начало нового этапа в творчестве группы. В программу была включена также одна песня Гнедышева («Лётчик»).
Первый вариант альбома был вскоре записан в Москве Алексеем Марковым в минималистическом варианте — два наложенных вокала и гитара Оксаны Григоренко (четырёхканальная запись). Оригинал записи, однако, вскоре был похищен в электричке. Тем не менее, альбом получил небольшое распространение, и белорусский музыкальный критик Геннадий Шостак в 1999 году опубликовал на неё рецензию в «Музыкальной газете».
Весной 2002 года по приглашению Геннадия Шостака «Лайда» записала второй вариант альбома в Бресте на студии «Green House studio». В записи участвовали, помимо Оксаны, гитарист Владимир Панов, контрабасисты Екатерина Орлова и Александр Зиновьев и виолончелистка Светлана Правдина (двое последних были приглашены из камерного оркестра Брестской областной филармонии). Эта запись в 2002 году была издана инди-лейблом «Выргород» на аудиокассете; запланированный тогда же выпуск на компакт-диске состоялся только в начале 2009 года...
Я думаю, что у многих бывает состояния принятия на грудь, и, по приходу домой включается музыка, резонирующая этому состоянию...
И у меня есть подобный типа "Тхе бест оф алкохол соул", набор треков, сжигающих "негатив вибрэйшн"...
Об чём это я?? Ах да, в 99,9% в этот мой личный алкоголь-трип коллекшн входит трек с этого релиза: "Бульвар Распай".
|