Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 22:08   #3
Raduga
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от capitoshk-A Посмотреть сообщение
что такое - отрубной квас
Отруби пшеничные - 2000г
Мука кукрузная - 100г
Отруби закисшие - 500г
Вода холодная -1000г
Кипяток - 4400г
Ветки вишни и тд.
В Молдавии отрубной квас (борш) это главная приправа всех первых блюд. Готовится он так. Берутся пшеничные отруби, смешиваются с кукурузной мукой (можно и без нее), смочить холодной водой и залить кипятком. Когда остынет добавить разведенные в теплой воде дрожжи, или остатки предыдущего борша. Для аромата добавляют вишневые ветки или другую зелень, что у кого найдется и кто что любит. Хорошо размешать, поставить в теплое место для образования кислого настоя. Когда он настоится можно перелить в пластиковые бутылки для дальнейшей сохранности. Готовый борш вводить в первые блюда. Его вливают в такое время, чтобы он не успел потерять запах при долгом кипении, но немного прокипел.
  Ответить с цитированием