Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2018, 19:16   #7
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,954 раз(а) в 102,065 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Цитата:
Анатолий Аркадьевич Горчинский - Народный артист республики Украина, композитор, автор и исполнитель собственных песен, театральный режиссёр. Родился 22 июля 1924 года в г.Фастов, Киевской области. Окончил музыкальное училище в Киеве, а в 1956 году – режиссерский факультет Киевского театрального института, где учился на курсе у знаменитого украинского режиссера и актёра Марьяна Крушельницкого. В молодые годы стал лауреатом многих песенных фестивалей. В 1951 году вышла его первая пластинка, в которую вошли ставшие популярными песни "Чужая милая", "Я не третий, я не лишний", "Киев вечерний". За свою длинную и насыщенную жизнь Анатолий Аркадьевич работал режиссером в Киевском Театре Оперетты, а так же главным режиссером в драматических театрах Львова, Хмельницкого, Луцка, Ровно и Тернополя. Поставил 108 спектаклей (43 спектакля на собственную музыку). В его труппе, в начале-середине 60-х, начинали свою творческую карьеру такие известные актёры как Богдан Ступка и Роман Виктюк. В творческом арсенале Анатолия Горчинского около 350 песен и инструментальных произведений. Среди них ставшие известными шлягерами: "Красная роза", "Розы на перроне", "Росте черешня в мами на городi ", "Поетова коханка", "Приезджайте частiше додому", "Не моя вина", "Ах, ландыши", "Тернопольский вальс" и др. Писал стихи сам, а также сотрудничал с известными украинскими поэтами-песенниками Леонидом Татаренко, Михаилом Луковым, Олегом Богачуком и многими другими. Один из первых советских авторов-исполнителей, вопреки запрету начавший писать и исполнять песни на родном украинском языке. Песни написанные Горчинским пели, как певцы прошлых лет, так и современные украинские исполнители: Н.Щукин, И.Попович, Т.Русова, А.Вербицкая, Ю.Пашковская, С.Палидович и др. В 1994 году, Анатолию Горчинскому присвоили звание Народного артиста Украины.
Умер Анатолий Аркадьевич 6 Января 2007 года.
Здесь пишут Фастов Киевская обл.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
горнячок (05.11.2018)