Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2018, 10:44   #8
Борис 63
VIP

Поблагодарили 54,962 раз(а) в 8,663 сообщениях
Борис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспорима

cloud,

Пор размагничиванию - все верно.

Нужно почти как трубу у кинескопа размагничивать.

Подносим к тракту и головам ,включаем размагничиватель и вращательными движениями по еругу медленно ,как штопор отдаляем от аппарата.

Только кольца увеличиваем.

Кстати - часто добавляются В.Ч. и шум становится меньше.

По поводу азимута - у меня на усилителях есть моно режим - микширование двух каналов в один - так вот по МОНО прекрасно слышно настройку азимута.

Включаем моно ,крутим АЗИМУТ до лучшего звука - но ,если хочешь настроить деку и больше не крутить - нужно где-то искать кассету записанную с правильным азимутом.

Мне попроще - у меня есть не тронутые деки и я на них могу записать кассету в моно режиме - по нему легче отстраивать.

А еще (но это сложнее) пишут на оба канала белый шум в противофазе и ставят такую кассету на аппарат - включают воспроизведение и крутят азимут до практически полного пропадания этого шума.

Так на РАДИО в СССР часто настраивали студийники.

Но судя по этим кассетам у тебя нормально стоит азимут (если они конечно правильно записаны)

И еще - по моно режиму очень прекрасно слышно ,когда запись в противофазе - если при его включении практически пропадают Н.Ч. - то запись в противофазе.

Опять-таки - судя по этим кассетам у тебя головка подпаяна правильно.

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Борис 63 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cloud (06.10.2018)