Цитата:
Сообщение от IIecokB
Приветствую. Собственно интересует, есть ли существенная разница между прослушиванием дисков на CD плеере, не тот который карманный, а специализированная приставка и прослушиванием рипов на компе?
|
Привет!
На мой взгляд, извините, вопрос не совсем корректный! Вы же понимаете, что сам плейер плейеру рознь. Качество сборки, электронная начинка, страна..? Думаю, будет глупо сравнивать "чисто" японскую продукцию и китайские "балалайки"...
То же самое с компами. Сейчас интегрированные звуковые карты становятся более-менее приличного качества. Но профессиональные звуковухи однозначно лучше...
Немаловажно, что будет "стоять на выходе" обоих девайсов! Наушники ли, НЧ усилители и акустика, они ведь тоже разного качества и класса, с разным диапазоном частот на выходе.
Ну, и последнее! Оценка разницы качества звучания того или иного звуковоспроизводящего прибора "на слух" штука весьма субъективная. Кому-то нравится "верха под потолок", кому-то "низов" побольше, а кто-то "мясную середину" любит. Что с чем сравнивать?
Так что оценить качество звука "на выходе" можно только инструментальным методом, используя специальные программы для АЦП и графики спектра и АЧХ для рипов CD с определённых плейеров.
Всё написанное выше - плод рассуждений дилетанта, ибо я ни разу не звукоинженер. Чисто логически на основе личного опыта...
С уважением..!