Классический шведский рецепт "Корв Строганофф".
"Корв" значит колбаса.
500 г вареной колбасы
1 желтый лук
масло или маргарин
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайных ложки горчицы дижон
соль и перец
нарезанная петрушка
2 мл сливок
Снимите кожу с колбасы и нарежьте кусочками толщиной 1/2 см. Очистите и нарежьте лук.
Пусть масло станет светло-коричневым в сковороде. Обжарьте до светло-коричневого цвета колбасу и лук. Добавьте томатное пюре, горчицу и перемешайте. Залейте сливками.
Приправьте солью и перцем.
Тушите несколько минут. Вмешайте нарезанную петрушку.
Подавать с отварным картофелем или: коричневым рисом, гречкой, лапшой и зеленым салатом.