Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2009, 08:27   #2
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию БИОГРАФИЯ ВЛАДИМИРА СОРОКИНА (ЕВГЕНИЯ ОРШУЛОВИЧА)

Помимо выступлений в спектаклях популярного одесского театра "Парнас-2", Е.Оршулович пробовал сниматься в эпизодических ролях в кино. В 1959 году на Одесской киностудии снялся в "молодежном" музыкально-комедийном фильме "Черноморочка", дебютном и скандальном фильме режиссёра Алексея Коренева, против показа которого выступил Центральный комитет ВЛКСМ и организовал газетную "травлю" молодого кинорежиссера (в будущем ставшего автором известного к/ф "Большая перемена"). В эпизодах фильма "Черноморочка", Евгений Оршулович снимался вместе c начинающим одесским певцом Валерием Ободзинским, сыграв роли весёлых музыкантов джазового оркестра. В съёмках картины учавствовали такие известные советские актёры, как: С.Мартинсон, Е.Моргунов, О.Борисов, В.Земляникин, В.Шульгин, Т.Носова и другие комедийные артисты.

После окончания Одесского Железнодорожного Техникума, Евгению каким-то образом удалось избежать обязательного распределения, и он не остался работать машинистом на железной дороге. Начиная с начала 60-х, Е.Оршулович недолгое время трудился на Одесском заводе "Кузнечно-прессовых автоматов" (Одесский завод "КПА"), а в свободные от постоянной работы часы, вместе с приятелем по работе, известным "квн-щиком", актёром и будущим чемпионом Всесоюзного КВН Давидом Макаревским (писатель-историк Одесского КВН, автор знаменитой фразы: "Здравствуйте, я ваша Мотя!") продолжали заниматься в одесской самодеятельности, став к тому времени одними из главных фигур в молодёжном театре "Парнас-2". Вскоре Евгений женился, но первый брак оказался непродолжительным...

Молодёжный студенческий Театр "Парнас-2" просуществовал почти 9 лет, с 1957-го по 1966-ой. К тому времени Евгению исполнилось 30 лет, "молодёжный возраст" был уже позади, и после закрытия Театра Евгений Оршулович покинул одесскую самодеятельность и вскоре перешёл на "большую сцену". Получив хороший театральный опыт "КВН-овской школы" и став настоящим, и достаточно известным в Одессе артистом, в конце 60-х годов Евгений был принят на официальную работу в "Одесскую Областную Филармонию" на должность конферансье (ведущего концертов) и в составе артистической "бригады", состоявшей из артистов самых разных развлекательных жанров, начал ездить с эстрадными концертами на гастроли по городам Украины, Молдавии, и областям средней и южной полосы России. Гастролировал в течении десяти лет и стал профессиональным мастером сценического конферанса. Кроме гастрольной деятельности, долгое время Е.Оршулович был постоянным ведущим на концертах известных советских артистов приезжавших в Одессу. В середине 70-х женился во второй раз и вместе со своей новой супругой (певицей эстрадного оркестра) Валентиной Оршулович (Сергеевой) в составе группы артистов "Одесской Филармонии" продолжили гастрольные поездки по стране. В конце 70-х годов, Евгений Оршулович (вместе с женой, продолжавшей карьеру певицы) перешёл на работу из Одесской филармонии в Бюро "Досуг" на должность конферансье, ведущего развлекательных программ, в Одесский Парк Культуры и Отдыха ("ПК и О им. Ленинского комсомола", ул. Мельницкая, 32б) при городском Управлении Культуры.
  Ответить с цитированием