Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 16:54   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию КУРИЦА ПОД ШУБОЙ ИЗ БРОККОЛИ И СЫРА

Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная.
Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки.



СОСТАВ
1 куриная грудка (450~500г), 500г брокколи, 100~150г сыра, 100г бекона, соль, перец, при желании - лимонный сок.


Брокколи отварить 10 минут в подсолёной воде. Желательно во время варки положить к брокколи ломтик лимона.
С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть.
Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать.

Пока брокколи остывает, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам.
Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается!
Обжареные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой.

Сыр натереть и смешать с остывшей капустой.
Выложить смесь на курицу.
Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием