Тема: Кулебяка!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 07:04   #13
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Кулебяка с четырьмя начинками



Что нужно:

Для теста:
мука
молоко
20 г сухих дрожжей
масло сливочное 2 ст.л.
4 яичных желтка
сахар 2 ст.л.
соль

Для блинов:
мука 200 г
сахар 1 ст.л.
соль
яйца 2 шт
молоко
масло для обжаривания


Для начинки:
500 г мясного фарша
500 г куриной печенки
0,5 стакана риса
50 г сухих грибов
лук репчатый
по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
2 соленых огурца
3 крутых яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
черный перец
4 яичных желтка для начинок, 2 - для смазывания


Время приготовления:
2 часа +



Что делать:


шаг 1
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.

шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.

шаг 3
Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

шаг 4
Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

шаг 5
Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.

шаг 6
Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

шаг 7
Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

шаг 8
Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами.

Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.

шаг 9
Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.

шаг 10
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

шаг 11
Защипать края "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

шаг 12
Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.


* Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
  Ответить с цитированием