Тема: Кулебяка!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 06:55   #11
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Русская кулебяка




Потрясающе подходит к щам, солянке, борщу.
Приятного аппетита!


Состав

готовое сдобное дрожжевое тесто

варианты начинки
картошка с грибами
капуста

яичный желток - для смазывания кулебяки,
сливочное масло - для смазывания готового изделия

Приготовление

Ставим дрожжевое тесто (точно так же как и на сдобные пирожки).
Когда тесто готово раскатываем блин толщиной 0.7-1см.
На серединку выкладываем начинку (можно картошку с грибами, можно немного обжаренную капусту).

Залепляем краешки по центру, так что бы "косичка" была сверху.

Обмазываем кулебяку немого взбитым вилкой яичным желтком (что бы румяная была) и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 градусов.

Когда кулебяка готова ее можно сверху смазать сливочным маслом.
  Ответить с цитированием