Тема: Кулебяка!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 06:52   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Кулебяка «Крокодил»



Ингредиенты:

1 кг муки
1 неполный стакан сахара
150 г маргарина
3 яйца
60 г дрожжей
10 г соли

для начинки:
200 г фарша из телятины
1 средняя сырая картофелина
1 маленькая луковица

для смазывания изделия:
1 яйцо
сливочное масло


Способ приготовления:

Тесто: влейте в кастрюлю теплое (примерно 30°С) молоко или воду, опустите и перемешайте дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку, пряности по вкусу и размешивайте тесто минут 5-8, чтобы не было комочков.

Если тесто получилось крутое, разбавьте его немного молоком. Затем, добавив подогретый маргарин или сливочное масло, снова замесите и поставьте подходить в теплое место.

Начинка: сырую картофелину натереть на мелкой терке, луковицу мелко нарезать, смешать все с фаршем, посолить.

Лепить «крокодила» нужно сразу на противне, смазанном маслом. Тесто раскатать, вырезать в виде прямоугольника, вдоль выложить начинку, затем сделать надрезы с боков, сплести косой, из обрезков теста вылепить «лапы» и «брови», прикрепить к «туловищу», глазки сделать из горошин черного перца или маслин.

Накрыть «крокодила» пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 20 минут в теплом месте.

Смазать изделие теплым желтком и выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180°С.

После выпечки смазать горячее изделие сливочным маслом
  Ответить с цитированием