Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009, 21:10   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Пока мы живем в женское время



Здравствуйте, хочу высказать свое мнение по данному вопросу. На самом деле все гораздо проще. Следует лишь немного понимать отличия женского и мужского поведения в условиях одних и тех же исторических событий.

Этот материал - отклик на статью «Почему женщины становятся «начальниками».

Вообще-то это просто удивительно, что люди задают себе вопросы, на которые могли бы себе ответить еще столетия назад. История движется по кругу и поступают мужчины и женщины совершенно одинаково.

Для понимания психологии мужчины и женщины достаточно взглянуть на обычную семью - мужа и жену. Кто чем занят, у кого что лучше получается? Мужчина, как правило, является добытчиком - он ПРОИЗВОДИТ. Основная обязанность женщины - заботиться о детях и хранить домашний очаг, ИСПОЛЬЗУЯ то, что заработано мужчиной, - она ТРАТИТ и ДЕЛИТ.

Теперь эту нехитрую схему надо перенести в историческую плоскость, хотя бы на последние 150 - 200 лет (при желании и кому интересно, можно и дальше). Взяв любую страну и любой период ее истории, можно ясно увидеть, когда страна, в основном, ПРОИЗВОДИТ, а когда ДЕЛИТ и ТРАТИТ - соответственно, когда более востребованы мужчины, а когда женщины (как ни дико это звучит).

Внешне, например, в России это проявляется так. Определенное количество лет (точнее, десятилетий) люди работают (ПРОИЗВОДЯТ), восстанавливая задаром страну после очередных катаклизмов, с которыми был связан очередной ДЕЛЕЖ - это мужское время. Западным политическим деятелям, которым не дают покоя плоды чужого труда, валяющиеся на дороге, выставляют вперед очередного реформатора и с помощью нехитрых приемов забирают все себе.

Приход такого реформатора и означает, что закончилась пора ПРОИЗВОДСТВА, настало время ДЕЛИТЬ и ТРАТИТЬ (в современной терминологии «бизнес» - время женщин).

Тут следует отметить, что женщины гораздо лучше мужчин приспосабливаются к окружающим, постоянно меняющимся условиям. Характерные признаки мужского времени: увеличение рождаемости, подъем общего уровня культуры (которая является ни чем иным, как отражением желания человечества к самовоспроизведению). Признаки женского времени мы сейчас наблюдаем во всей своей красе: падение рождаемости (какие могут быть дети в период бизнеса?), культуры и возвеличивание образа женщины до заоблачных пределов. Образ мужчины в такое время должен быть максимально приближен к женскому (гомосексуализм - один из вариантов). Простые же мужики, в видении женщин, элементарно превращаются в идиотов и клоунов. Те, кто не хотят в них превращаться: а)озлобляются на женщин, б)зарабатывают сердечные болезни, в)спиваются, либо все сразу.

Примечателен пример США, в котором благодаря всем нам, живущим на земле, женское время царит очень давно.

Оттуда к нам пришло ранее непонятное слово «феминизм». Мужчина и женщина, идущие рука об руку в американской политике - такое же заурядное явление, как белый и афроамериканец в голливудских боевиках. Кстати, благодаря этому явлению очень легко определить, где пошарила рука американской дипломатии. Где одно из первых лиц государства (вариант - лидер оппозиции и т.п.) - женщина, причем обязательно молодая, привлекательная, обрушивающая гневные речи на головы мужчин?

Но, к сожалению, а точнее, к счастью, рано или поздно эпоха ДЕЛЕЖА, эпоха Эллочек-Людоедок и Ксений Собчак заканчивается и опять наступает время Стахановых и Гагариных.

Пока не придет очередной реформатор.
Или не придет?

Р.с. Интересная параллель - через год после отмены крепостного права на Руси в Соединенных Штатах началась гражданская война.


Автор amok
  Ответить с цитированием