Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 15:52   #13
Galina
Гость

Любовь на птичьих правах

Жены и любовницы - сестры по несчастью. И тем, и другим приходится делить своего любимого мужчину с кем-то еще. Но непримиримая вражда друг с другом только сжигает их изнутри. Она не дает жене подумать о том, что любовница - такая же жертва, оказавшаяся в трудной ситуации. И сейчас испытывает примерно то же самое, что и она сама.

Подлинная история с форума

Мозг рушится, и винить мне некого, кроме себя, дуры. Примерно два года назад - любовь с первого взгляда, ах! Нас сразу как-то потянуло друг к другу. Он сказал, что женат. Гражданским браком, но давно и прочно. Оговорил условия: ТАМ у меня ребенок, никуда не уйду, хотя, не будь ребенка, ушел бы сразу, потому что люблю тебя, а не жену. Ну ладно… Мне было трудно и плохо… А потом я все поняла… И спросила – в лоб: «Не только в ребенке ведь дело, признайся?» Ответил: «Конечно, не только… Я тебя люблю, но я уже не в том возрасте, чтобы начинать все сначала». Победил трезвый расчет. Вот и вся любовь. (Очередная)

Совет с форума
Да, автор, история повторяется из раза в раз. Мы, женщины, ведемся на красивые слова, мы раскрываем душу... А они - пользуются, пользуются и пользуются. Научитесь у своего бывшего женатого любовника устраиваться поудобнее и думать только о себе. Если не поддаваться эмоциям, а исходить из того, что вам выгоднее и проще, жизнь станет намного удобнее. (Хильда)

Почему они не уходят

Один из самых печальных уроков, который приходится усвоить практически всем женщинам в подобной ситуации: мужчины от природы ленивы. Это представительницы слабого пола считают, что никогда не поздно начать все сначала, и верят, что в тридцать (сорок, пятьдесят…) лет жизнь только начинается. Это женщины готовы идти на жертвы и бороться за любовь, а мужчины предпочитают плыть по течению. Женатые представители сильного пола нередко остаются довольны ситуацией, в которой их любят, хотят, холят и лелеют сразу две женщины.

В такой ситуации неизбежно начинается подсчет: кто лучше и покладистее, кто в паре «дает», а кто «принимает», кто любит, а кто позволяет себя любить. Но такой подход непродуктивен. Отношение других людей к нам – это лишь проекция нашего собственного отношения к себе. Всем женщинам, независимо от статуса, стоит больше любить себя. Нужно заботиться о себе и своих интересах в первую очередь.

Но и у женского терпения есть пределы. Когда силы надеяться и верить мужским обещаниям иссякают, любовница расправляет плечи и начинает действовать. Какие выходы есть у женщин, потративших годы своей жизни на любовь «на птичьих правах»?

Редко у какой женщины получается любить и наслаждаться любовью без расчета на то, что однажды этот мужчина будет безраздельно принадлежать ей, и чаще всего она просто не понимает, почему не достойна быть единственной в жизни и сердце любимого мужчины?

Мы часто принимаем желаемое за действительное

Совет с форума
Автор, если честно, я думаю, что в данной ситуации вас победила другая женщина. Вряд ли он питал к вам истинные чувства. Смею предположить, что у него связь с вами не первая и не последняя. Просто есть такие мужики – адреналинщики. Им все время нужны страсти и бурные эмоции. Вот они их находят. С любовью это ничего общего не имеет. (Пантера)

Когда поступки говорят сами за себя

Женщины часто отказываются смотреть правде в глаза. Не принимая в расчет очевидные факты, указывающие на равнодушие женатого партнера и отсутствие у него намерений жениться, можно очень много времени потратить впустую. Если мужчина на самом деле собирается разводиться с законной женой, он делает это без избитых отговорок о детях, тяжелой болезни супруги, сложностях с разделом имущества и т.д.

Прежде чем поверить в правдивость его признаний в любви, постарайтесь оценить ситуацию трезво и понять, а что он реально сделал для того, чтобы вы были вместе? Если положение любовницы вас тяготит, а отношения не меняются, есть смысл набраться мужества и уйти без всяких сожалений – так, как поступила героиня этой истории. Это сэкономит время, нервы, силы.

Мало кто из любовниц потом сожалеет о том, что пришлось расстаться с «незаконной» половиной.

Окончание истории с форума

Недавно мы встретились с бывшим любовником. Было забавно…и очень лестно для моего женского самолюбия. Признаюсь, было приятно видеть выражение его лица, когда я рассказала, как прекрасно у меня идут дела после того, как он уже успел поплакаться мне о своих неудачах. И тогда я подумала… В общем-то потраченный год моей жизни на красивый и страстный роман – это не так уж и много. И не стоит ни о чем сожалеть…(Очередная)

Автору этого поста повезло: она освободилась от связи, которая ее тяготила. Но не каждой женщине это под силу. На форуме множество историй любовниц, которые не хотят бросать женатого мужчину и страдают в такой сложной ситуации. Умом понимая, что едва ли этот роман закончится красиво, они продолжают надеяться на чудо…

Тем временем адекватная самооценка и здоровое женское самолюбие – по-прежнему остаются самой надежной гарантией от «нечеловеческого обращения» со стороны мужчины.

Отрывки из сборника «Мы и мужчины», серия «Лучшее на Woman.ru» (автор-составитель В. Исаева, комментарии Ю. Рыльского)