Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2009, 18:24   #8
Galina
Гость

да пофиг, сколько ей по паспорту! главное - это её внутренние ощущения. и если ей сейчас захотелось походить с дредами - кто мы такие, что бы её осуждать?

м.б. я проще и легче отношусь к людским чудачествам, и нормально воспринимаю странности просто в силу того, что уже привыкла видеть много экзотичного на улицах? первое время (лет 20 назад) я тоже не всегда спокойно реагировала на наиболее ярких представителей "китча", выражающих свою индивидуальность порой ну о-о-очень оригинальными способами... а сейчас - культурного шока давно не испытываю, и вообще, всё воспринимаю "в порядке вещей" - насмотрелась на всяких оригиналов, и психика адаптировалась (да что рассказывать? "приходите посмотреть" на тот же всем известный Старый Арбат - чего и кого (и в чем!) там только не встретишь! На Кузнецком мосту, на Тверской - тоже бывает, встречаются интересные экземпляры..)
я и сама порой "одеваюсь не по-возрасту", также "не по-возрасту" крашусь и делаю (под настроение) ...скажем так, "не классические" прически...
иногда эти "радикальные изменения имиджа" происходят в силу каких-то житейских обстоятельств (Рада, например, знает, что некоторое время назад я 2 недели отходила в макияже "жёстская готика", и- ничего... на работе в первый день балдели (учитывая мою должность и возраст), потом - привыкли, а позже некоторые пытались подражать... в целом - получилось необычно, но - вполне симпатично. и действительно в готическом макияже возраст не определишь, так и есть- подтверждаю на собственном опыте! честно говоря, уже к концу первой недели мне даже понравилось - как вариант разнообразить жизнь свою и окружающих; теперь иногда делаю "экстремальный макияж" просто так - когда вечером меня "выгуливает" муж; не часто - но бывает.).

...и про дреды я тоже как-то (лет 5 назад) подумывала, но- мЕльком, и не всерьёз - пугает то, что происходит с волосами "в процессе ношения", обрастаю я быстро (и уже через месяц... у меня живое воображение, я просто представила, как ЭТО будет выглядеть), а налысо стричься (при всех своих чудачествах) я точно не готова - это и удержало от эксперимента....

Лика, ты просто ещё слишком молодая, что бы Аллу понять.
Когда мне самой было 20, я тоже считала , что в 40 (а тем более в 50, или в 60) жизнь уже закончена, и из всех интересов остается только возня с внуками.... нифига!
... мне самой в этом году исполнится 44, и - поверь- о внуках и личном огородике я еще абсолютно и совершенно не грежу, у меня совершенно иные интересы в жизни, а уж "хоронить" себя как личность и женщину ? - не дождётесь!

Последний раз редактировалось Galina; 19.07.2009 в 01:21.