Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 23:51   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,088
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию КУРИЦА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ

Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.
СОСТАВ
2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Сливки смешать с мукой.

Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.

В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость, размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием