Картофельный мини- рулет
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты для "Картофельный мини- рулет"
Картошка варёная — 500 г
Филе куриное (свинина мякоть ) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 150 г
Яйцо куриное (отварные в начинку.На смазку отдельно 1 сырое яйцо.) — 2-3 шт
Специи (соль, перец, базилик)
Лук зеленый — 1-2 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Рецепт "Картофельный мини- рулет"
Вначале сделаем начинку.
Грибы нашинковать,отварить.
Собрались кусочки курицы ,вполне подошли для этого обеда,и не только)))отварила,очистила от косточек.
Обжарить мелко нарезанный лук
Добавить кусочки курицу
и отварные грибы,все хорошенько потомить в небольшом количестве растительном масле.Посолить, поперчить..
Из картошки приготовить пюре,но не очень жидкое.
Дать остыть.
Добавить туда 1 яйцо и пол стакана муки. Хорошо перемешать.
Поделить тесто на столько частей сколько будете делать рулетов..
1/2 части разложить на фольгу,на него выложить пару ложек мясной начинки..
Отварить сколько яиц сколько у Вас рулетов..
Разрезать пополам и положить сверху.
Сверху выложить второй частью пюре,и по-бокам завернуть фольгу..
Сложить все рулеты на противень.. Верхушку смазать майонезом и посыпать базиликом...
Поставить в разогретую духовку минут на 20-25..
Вынуть и смазать верхушки взбитым яйцом с нарезанным зеленым луком.. И на минут 10 поставит еще в духовку.
Вынуть дать полностью остыть. Снять фольгу,нарезать.