Цыплёнок с перцем
Вам потребуется:
- 1 цыплёнок;
- 3 разноцветных перца;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- 2—4 ст. ложки муки;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1/3 стакана сухого красного вина;
- ¼ стакана растительного масла;
- ¼ пачки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Цыплёнка промыть, нарезать на кусочки, обвалять в муке и перце. Обжарить в глубокой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, переложить на блюдо. В масле из-под цыплёнка обжарить нарезанные лук, перец, помидоры. Долить бульон и вино, положить туда же цыплёнка, обсыпать измельчённым чесноком и рубленой зеленью петрушки. Тушить до готовности цыплёнка. Подавать можно со сметаной и картофельным пюре.