Половинкам быть? Или не быть?
Существует древняя легенда, придуманная Платоном, которая повествует об Андрогинах – существах, которые несли в себе одновременно женское и мужское начала. Андрогины были очень сильны в своём единении и обладали необыкновенной гармонией и взаимной любовью.
Но великий Зевс не мог смириться с тем, что такая сила, которая вполне могла угрожать его власти, находится за пределами Олимпа, и приказал рассечь Андрогинов пополам. Однако разлучённые мужское и женское начала не ослабели и не охладели друг к другу, а напротив, их стремление быть вместе усилилось, они крепко обнимались в надежде срастись и снова стать единым целом …
Согласно легенде, с тех пор мужчины и женщины ищут по всей земле свою вторую половинку, и, найдя, вновь обретают силу, заключённую в гармонии и любви.
Верите ли вы в то, что у каждого из нас есть своя половинка, человек, который предназначен для вас?
И так ли легко найти свою половинку? И как понять, что это именно ОН?
Что касается именно такого термина, «половинка», я скорее бы заменила его на «моё/не моё». Просто потому что предпочитаю думать, что человек сам по себе целостен.
На мой взгляд, понимание «моё» приходит тогда, когда не хочется дальше кого-то искать, ждать кого-то другого, когда хочется остановиться и осесть. Но остановиться не просто, потому что возраст давит и прочие факторы, а остановиться именно ради этого человека.
В моей жизни было немалое количество мужчин, с которыми я пыталась построить отношения. Но, если честно, все они были для меня как зал ожидания. Я всегда знала, что это на какое-то время. Ни на ком из них останавливаться не хотелось. Выйти замуж и посвятить, если не всю, то большую часть жизни, - тем более. Кому-то это покажется циничным, но это правда, и приукрашивать её я не собираюсь. Да, я жила в ожидании кого-то, о ком смогу сказать «это мой человек». Хотя при всём вышесказанном замечу, что параллельных отношений у меня не было, и я не уходила от одного мужчины к другому. Есть, наверное, всё же во мне порядочность, не позволяющая бегать налево. ))))
Мне всегда было интересно – а как у других? Все ли женятся в полной уверенности, что они половинки или руководствуются чем-то иным? Или это я – излишне сентиментальна? Почему-то мне кажется, что далеко не все ищут эфемерную свою половинку…
Но даже если это и так, выходить замуж «на время» или чтобы получить статус замужней, я не стану.
Но вот не так давно я испытала такое чувство, что Он – это оно самое, моё. Мы с ним очень похожи: по характеру, увлечениям, предпочтениям. Словно он – это я в мужском обличии. Мы даже родились с ним в один день... Впервые в жизни мне захотелось остановиться, впервые в жизни я вышла из зала ожидания. Я готова была выйти за него и родить ему детей. Хотя ранее эта мысль меня повергала в благоговейный ужас.
Но, увы, не получилось, не срослось…
Мне всегда было интересно – разве может быть одностороннее ощущение половинчатости? Т.е. когда ты считаешь своей половинкой одного мужчину, а в это время другой мужчина считает половинкой тебя? Может ли такое быть или кто-то в этом треугольнике себя обманывает? А, может, обманываются все трое?
В заключение хочу сказать, что я отпустила свою «половинку» и вернулась в зал ожидания…
Но вот чувства и эмоции от пребывания в нём очень отличаются от того, что было до Него.