Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 06:05   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ТОРТ



Ингредиенты: 2 ст. мака, 6 яиц, 100 мл коньяка, 250 гр. сахара, 50 гр. молотых сладких сухарей, 100 гр. очищенных грецких орехов, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Для творожного крема: 300 гр. сладкой творожной массы, 3-4 ст.л. сливок (22%).
Для ванильного крема: 300 мл. сливок (35%), 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. сахарной пудры.
Для украшения: ягоды клубники или малины, 30 гр. горького шоколада.

Способ приготовления
Мак и грецкие орехи измельчить в блендере. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, маково-ореховой смесью, сухарями. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену, аккуратно добавить к основной массе.
Тесто разложить по двум круглым формам с невысокими бортиками (Например, SAYANA для пиццы). Выпекать 25-30 мин. при 200°С. Остудить.

Приготовить творожный крем: творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать.
Приготовить ванильный крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Коржи пропитать коньяком. Один промазать творожным кремом, другой - ванильным. Положить один на другой и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить готовый торт тертым шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием