Творожный торт с ягодами
Лето располагает к сибаритству! Хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и при этом не беспокоиться о фигуре. Идеальное решение – холодный творожный торт, красивый и освежающий.
Тебе понадобится:
500 г творога
1 ст. сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
4 ч.л. желатина
1 ст. молока
300 г любых свежих фруктов или ягод
1 упаковка порошка для желе
Желатин раствори в стакане горячего молока и дай остыть. Творог тщательно протри через сито или измельчи в комбайне.
Разотри масло с сахаром и желтками до образования легкой пушистой пены. Продолжай взбивать, добавляя в эту смесь по 1-2 ложки творога. В самом конце вмешай остывший желатин.
Переложи готовую однородную массу в форму для тортов и поставь в холодильник не менее чем на 40 минут.
Приготовь желе, следуя инструкции на упаковке. Правда, советуем добавлять чуть меньше воды, чем на ней указано (в этом случае желе еще лучше загустеет).
Достань из холодильника торт, укрась его фруктами и ягодами, затем залей желе. Снова поставь в холодильник, чтобы торт застыл (не меньше чем на два часа!).