Оливье. Готовить его умеют все, оригинальный рецепт утерян.
А я опишу, как готовила моя бабушка. Никакой не “Зимний” и не “Столичный”, без добавок редиски, морковки, лука, кинзы и прочих, истинно дзенский нажористый рецепт.
Итак, ингредиенты. В примерном порядке нарезания.
•картофель отварной - штук 8
•яйца вареные - штук 6
•огурцы соленые домашние - штук 5
•колбаса вареная без жира - 600 граммов
•огурцы свежие - если есть, парочку
•банка зеленого горошка (420 г или поллитра в стекле)
•майонез “Провансаль” - половина майонезной баночки (помните?)
•сметана - столько же, сколько майонеза
•украсить зеленью
•перед перемешиванием можно добавить черного молотого перца
Бабушка хранила в холодильнике уже готовый салат.
Но он не стоял там долго, ибо поедался со страшной силой. Кушать лучше всего с белым хлебом из муки грубого помола. Или с пирожками.