Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 07:27   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Горячие бутерброды.



Сумев выдержать дополнительные пятнадцать минут, потребные для изготовления нижеописанного блюда, вы получите не сухомятку, а практически гениальный в своей простоте и питальности ужин. Особенно, если запивать его пивом или чем-то вроде.

Итак, горячие бутерброды. Я не перечисляю ингредиенты, они ясны из последовательности работы. Количество - чтобы заполнить противень. Лучше всего делать в электрической духовке. В крайнем случае - в микроволновой печи, но это совсем не то, она не запечет продукты, а подсушит, а хлеб размокнет.

Берем поварской нож среднего размера (можно топорик, можно шеф, да хоть USMC Ka-Bar) - и вперед!

•включаем духовку градусов на 150-180, чтобы успела нагреться
•смазываем противень тонким слоем растительного масла (для этого удобно использовать ватный диск, ну или куском хлеба разогнать масло по плоскости, чтобы потоньше слой жира был)
•режем батон (самый обычный, или багет вдоль, или черный хлеб, а лучше ассорти) и заполняем весь противень
•наливаем немного кетчупа на хлеб; можно заменить ломтиками свежих томатов, в этом случае лучше класть их не на хлеб, а на майонез, или как-то еще видоизменить композицию
•кладем нарезанный колечками лук
•кладем ломтями вареную колбасу (предпочитаю докторскую)
•намазываем колбасу майонезом (”Слобода” оливковый, а как же)
•кладем порезанные тонкими ломтиками соленые огурцы (или маринованные, что найдется)
•накрываем бутерброды пластами самого простецкого сыра, “Российский” - лучше всего
•ставим в духовку
•как сыр начнет плавиться, разворачиваем противень на 180 градусов для равномерности запекания
•как сыр начнет стекать по бокам бутерброда - быстро достаем и ставим остужаться
•перекладываем лопаткой на блюдо, пожираем
Человек обычно способен съесть два-три таких бутерброда. После наступает приятное чувство насыщения. Приятного аппетита!


http://www.lifehack.su/
  Ответить с цитированием