Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 07:01   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Жаркое из говядины

Рецепт жаркого из говядины «по-призедентски» на скорую руку



Ингредиенты на 2 порции:
Говядина – 300г
3 ломтика копченого шпика
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
картофель – 300-400 г
лук репчатый – 2 штуки
лавровый лист – 1-2 шт
соль, перец – по вкусу.

Нарезать мякоть говядины маленькими узкими кусочками (примерно 1 см х 3 см) и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки вместе со шпиком в сковороде. Выложить на мясо пассерованный репчатый лук, сверху – картофель брусочками, затем – слой сырого репчатого лука, нарезанного кольцами, сливочное масло.

В сковороду налить немного бульона и вина (лучше белого в смеси с красным), добавить лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Через 35-40 минут жаркое готово. Посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. С каким? C салатом «Миттеран с горчицей»! О, этот знаменитый чудодейственный салат был изобретён ещё 250 лет назад и сразу же был оценен элитой общества – знатными гурманами и дипломатами Европы, а также российским дворянством.


Марина Дутти
  Ответить с цитированием