Не уходи, Атос!
Во утро было! Весь день в тонусе! Вечером пришла поздно к открытым настежь обеим входным дверям.Еще удивилась, что слышу голоса моих мужчин в подъезде со второго этажа.Это они меня так встречают, видете ли... То ли уставшая была здорово, то ли отвлеклась на мелочи, но красный фонарик с противным назойливым пиканьем "ТРЕВОГА!" в голове так и не включился. Но, скорее всего, наш домовой "глаза отвел".Короче- наш ленивец кот Атос, с недавнего времени гордо носящий очередное семейное прозвище "брюхастая пантера", имеет такую гадкую привычку выскакивать за дверь и, задевая пузом ступени, нестись на 5 этаж. Там он буквально замирает у двери живущих над нами соседей. Выше этажом проживает роскошная Муся, с которой наш балбес явно если не перестукивается, то хотя бы перемяукивается. Иначе откуда тогда он знает о ее существовании? Гулять мы его не носим. Он полностью домашний. После очередного побега приходится идти на следующий этаж, брать на руки этого пестеря и, попутно читая лекцию о физиологии кастрированных котов, тащить домой. Но стоит только появиться щели в двери-кот опять рвется на волю. Именно с этой целью он всегда встречает домашних прямо у самых дверей. Вчера я у дверей его не видела.... И не обратила внимания. Закрывала дверь в комнату и не слышала возмущенного мява, открывала холодильник и не слышала топочущего Атоса. Даже ужин прошел- и мы о нем не вспомнили. А ведь такое случается только тогда, когда наш котик "от пуза " наестся сырого мяса или прочих вкусностей. В иные дни Атос бдит с целью прищучить нас за тайным поеданием если не сырого мяса. то хотя бы Вискаса. И спала я отлично! Утром, после душа, пью кофе и включаю мозги. И тут с ужасом понимаю, что кота дома нет! Нет уже с вечера (иначе бы этот толстяк всю ночь ходил бы по моей кровати, ходил на кухню есть, посещал туалет с громким закапыванием наполнителя... и будил бы меня без конца и края. Беглый осмотр квартиры не дал ничего. Балкон был открыт, кота не было нигде. Теряя тапочки, побежала наверх. Нет! Наскоро одеваюсь и бегу на улицу искать свое сокровище. На выходе из подъезда в дверях сталкиваюсь с соседкой, прошу подержать дверь для света и ищу под лестницей! И зову,зову без конца.Кота нет. Сердобольная соседка выслушивает мои жалобные стенания и только начинает делиться аналогичной историей произошедшей с ее кошкой, как я вижу. что ее взгляд направлен мимо меня. "Этот не Ваш?"-неожиданно говорит она. Оборачиваюсь-на меня смотрит нахально-испуганная мордочка нашего кота. Схватила в охапку, донесла до дверей. Котик поцеловал меня по дороге (честное слово!), смирно сидел на руках (обычно не терпит такого ни в какую), утыкивался носом в очередную открывающуюся дверь.В квартире первым делом рванул к лотку, потом к мисочке с едой, потом начал бегать по комнатам. Но отошел и вечером меня встречала тот же толстопуз. Уверенный в себе и снисходительно-ленивый. И опять у самых дверей. Но на предложение:"Что, гулять собрался? Иди!" -резко развернулся и гордо прошествовал в кухню.
http://ledi-olga-2008.livejournal.com/