Администратор
Турниров выиграно: 1
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 209,328
Сказал(а) спасибо: 45,466
Поблагодарили 272,069 раз(а) в 102,662 сообщениях
|
Будущая звезда советской эстрады появилась на свет в небольшой деревеньке под названием Кудрявцы, что в Николаевской области Украины.

Мама, Сара Алексеевна – школьная учительница, отец, Петр Маркович Сенчин, культпросветработник в доме культуры.
В 1966 году окончила школу, покинула Украину и отправилась в Ленинград – поступать в музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

На основной тур экзаменов в вокальное отделение артистка не успела. Попасть в музыкальное училище ей помог случай: Столкнувшись с председателем экзаменационной комиссии уже в коридоре, Людмила упросила его послушать ее песни. Ее исполнение серенады Шуберта тронуло педагога, и девушка получила разрешение придти на экзамены в другой день.Таким образом, в 1966-м году Людмила Сенчина все-таки стала студенткой престижного музыкального училища при Ленинградской консерватории. Учеба давалась нелегко, однако природная настойчивость и чуткое наставничество Роды Зарецкой помогли артистке раскрыть талант. Уже в студенческие годы ее приглашали петь в Ленинградский театр оперетты.
В 1970-м году, после получения диплома, Людмила Сенчина поступила на работу в ленинградский Театр музыкальной комедии. За 5 следующих лет она воплотила на этой сцене множество ярких ролей. В том же 1971 она выступила в БКЗ «Октябрьский» с песней «Золушка» авторства И. Цветкова и И. Резника. Ее образ – хрупкая белокурая красавица с бездонными голубыми глазами – как нельзя лучше сочетался с проникновенной манерой исполнения. Эта песня впоследствии стала ее визитной карточкой, принесла международную премию «Золотая лира» в 1974.
Хотя сама Людмила сначала восприняла песню в штыки. Она видела себя новой Эдитой Пьехой, мечтала о драматическом репертуаре... а тут ей подсунули «детскую» песенку! Но чего стоила реакция публики...
В один миг девушка из звездочки превратилась в яркую звезду. Ее начали приглашать в кино на заглавные роли («Шельменко-денщик», «После ярмарки», «Вооружен и очень опасен»). В начале семидесятых годов она вела музыкальную передачу «Артлото» на Центральном телевидении Советского союза.

В 1975 году артистку пригласили в оркестр Анатолия Бадхена, который стал ей второй семьей на следующие 10 лет. В том же году Людмила стала победительницей Сопотского музыкального фестиваля, а также лауреатом престижного телевизионного фестиваля «Песня года».
В ее репертуаре не так много хитов, сколько, без сомнения, заслуживал ее прекрасный голос. Отметим композиции «По камушкам» и «День рождения», дуэт с Эдуардом Хилем «Шутка», конечно, романсы «Белой акации гроздья душистые», «Целую ночь соловей нам насвистывал», «Пенся о счастье», «Любовь и разлука».

Личная жизнь Людмилы Сенчиной
В жизни одной из самых блистательных женщин советской эстрады было три мужа. Первым ее супругом стал артист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин. Он был на 21 год старше супруги. В браке с ним на свет появился единственный сын певицы Владислав (1973 г.р., в настоящее время проживает в США).

Вторым мужем нашей сегодняшней героини стал российский музыкант Стас Намин. Данный брак казался идеальным: супруги ощущали родство душ, могли проводить ночи за душевными разговорами, потеряв счет времени. Однако брак в конце концов дал трещину – возможно, причиной был ревнивый характер Намина.

Певице приписывали роман с Игорем Тальковым, но сама Людмила не раз отмечала, что их связывала теплая дружба. Кроме того, артистку подозревали в романтических отношениях с Иосифом Кобзоном.

Последним, гражданским супругом певицы стал продюсер Владимир Андреев. Их отношения были образцовыми – до самой смерти Людмилы.
Певица владела городской квартирой в центре Петербурга и небольшим домом с участком в поселке Грузино.
Фильмография Людмилы Сенчиной:
1970 — Волшебная сила — Лариса Павловна
1971 — Шельменко-денщик — Присинька Шпак
1972 — После ярмарки — Павлинка
1977 — Вооружён и очень опасен — Жюли Прюдом
1985 — Голубые города (фильм-концерт, на музыку А. Петрова)
Дискография Людмилы Сенчиной:
1974 — Поёт Людмила Сенчина
1982 — Дарю Вам песню
1984 — Любовь и разлука (совместно с Игорем Тальковым)
2001 — А любовь смеётся и поёт
Последние годы жизни Людмила проводила в своей квартире в центре Петербурга и в загородном домике в Грузино. 25 января 2018 года СМИ сообщили о смерти Людмилы Сенчиной на 68-м году жизни. Информацию подтвердил и ее супруг. По его словам, женщина страдала от продолжительной болезни, которая все-таки взяла верх, несмотря на лечение.

__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|