Хозяйке на заметку
Как правильно приготовить суп, куриный бульон, окрошку. Ценные и полезные советы для молодой хозяйки, которые возможно пригодятся в приготовление супов и бульонов.
Мясной бульон приобретает очень приятный вкус и прозрачность, если при варке в нрго положить кусок сухого сыра.
Мясо быстрее свариться и его вкус будет лучше, если при варке положить коренья и лук.
Для щей и борща лучше всего подходит говяжья грудинка, покромка, огузок задней ноги.
Если при варке бульона пена опустилась на дно, надо влить в кастрюлю стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее можно будет снять.
Бульон станет более вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.
Перед тем, как класть в суп сырое яйца его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйца равномерно распределится в супе.
Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на три - пять минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли и прокипятить.
Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.
При приготовление окрошки хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавленными наполовину холодной водой. Туда же влить немного лимонной кислоты.
|