Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 19:43   #1
Galina
Гость

Любовный треугольник. Happy end

Этот рассказ собран из телефонных разговоров, СМСок, из вечерних посиделок за чашечкой кофе.

С Лилей знакома давно, ещё с института. Веселей и светлей человечка не найти. Всегда и всем готова помочь. Лиля просто искрилась положительной энергией. Никогда она не жаловалась на отсутствие мужского внимания. Пышечка, сладкий пирожок, всё при ней. Никогда не обременяла себя диетами и не стремилась похудеть.

Лёша – наш однокурсник – тоже рубаха-парень. Весельчак и шутник, знаток женской психологии. К любой девушке мог подобрать ключик. Но грубое слово «бабник» ему не подходило. Его скоротечные романы заканчивались без слёз и разборок. Никогда никому ничего не обещал и очень дорожил своей свободой.

Все студенческие вечеринки, капустники не обходились без участия Лили и Лёши. И к концу учёбы уже ни у кого не было сомнения ,что пара сложилась и скоро дело к свадьбе. Сыграли шумную студенческую свадьбу после защиты диплома и жизнь разбросала всех по разным дорогам.
С Лилей поддерживали отношения, иногда встречались семьями, вспоминали прошлое. Потом они с Лёшей уехали на заработки заграницу. Проработав там пять лет, вернулись на Родину. Открыли своё дело, построили большой двухэтажный дом. И только теперь задумались о детях. После продолжительного лечения, Лиля наконец забеременела (дала знать себя тяжёлая работа). Первые роды в 35 лет врачи не одобряют. Роды были тяжёлыми, но кончилось всё благополучно. Родилась девочка – Светочка. Лёша души не чаял в своей дочурке: и купал, и памперсы менял, и гулял, в больницу – только с папой, если получалось без него, ужасно обижался, сам звонил врачу и всё подробно расспрашивал.

Казалось бы, вот оно счастье: не курит, не пьёт, любит дочку и жену, дом – полная чаша, бизнес процветает…

Однажды звонит мне Лиля, вся в слезах и говорит: «Приезжай, по телефону не могу». Я бросаю все дела и к ней: ни разу не видела и не слышала, чтобы Лиля когда-нибудь плакала. Из её рассказа вперемешку со всхлипываниями и высмаркиваниями я поняла, что у Лёши появилась другая женщина. Немного успокоившись, проверив спит ли Светланка, Лиля поведала следующую историю. Два дня назад Лёша пришёл домой мрачный и сказал, что он не может мне больше врать и должен сказать мне, что очень виноват. Что вот уже полгода встречается с девушкой по имени Женя, что безумно влюблён в неё, и две недели назад как она исчезла, не отвечает на звонки и переехала из общежития. И если я найду в себе силы простить и не прогонять его, что мы со Светочкой ему самые близкие и дорогие люди. А Женю, он постарается забыть. Он ушёл, сказал, что даст время подумать, чтобы эмоции не захлёстывали. А я реву вот уже два дня и не знаю, что мне делать. В мозгу одно стучит «Как он мог! Как он мог!»

Наверно со стороны легко назвать изменщика козлом, сказать немедленно бросай его, найдёшь лучше… А с другой стороны – такой мужик, нашёл в себе мужество сказать правду, другой бы замял это дело и как и не было ничего. Вот я и сказала Лиле: «Конечно, тебе решать и тебе с ним жить, но лучше Лёши уже никого не будет, и если сам повинился, то лучше принять и простить»…
Прошло ещё какое - то время. У Лили с Лёшей потихоньку стало налаживаться. А меня хлопоты закружили и я где то год не видела и не созванивалась с Лилей. Позвонила, чтобы поздравить с Днём рождения. В трубке радостный голос : «Слушай! Сто лет тебя не видела. Давай встретимся завтра, в нашем кафе».

Сижу за столиком, потягиваю из трубочки сок, подходит ко мне стройная рыжая девушка с шикарной грудью и ослепительной улыбкой. Только по груди узнала Лилю. Поцеловались, прослезились. На мой вопрос «как живёшь» Лиля многозначительно улыбнулась, глаза засветились: «Не спеши, сейчас сама всё узнаешь. Лучше скажи как я тебе? » - сняла со спинки стула мой пиджак и с торжествующим видом застегнула его на талии. «Сногсшибательно! Выглядишь на миллион долларов,» - ответила я совершенно искренне. «И всё это благодаря Женечке…»

Лилин рассказ.

Лёше позвонила тогда сама, сказала, что прощаю и всё забыла и никогда не напомню ему об измене. Тяжело было строить заново отношения, но всё улеглось и стало на круги своя.
Обычное утро, Лёша собирается на работу , я кормлю Светочку. Собираемся гулять, мама обещала приехать…

Мы со Светочкой и мамой гуляем в парке. Мама всё пытается меня пожалеть и найти повод, чтобы поругать Лёшу. Мне неприятно это слушать. И тут телефонный звонок – Лёша звонит: « Я в гинекологии, в реанимации. У Жени кровотечение».В глазах всё потемнело – опять она. Я прошу маму отвезти Свету домой и побыть с ней. Сама ловлю такси и еду в больницу. В висках стучит ревность, всю трясёт, кулаки сжаты.Возле реанимации Лёша, бледный, пьёт таблетки. Увидела его, сразу всё забыла, перебило волнение за его здоровье. Спрашиваю : «Что случилось?» Он отвечает: «Сам не знаю. Позвонила Женина подруга, сказала, что нужны деньги для Жени : она в больнице. Вот я и здесь. Её сейчас оперируют». Я спустилась в санпропускник и узнала, что недавно привезли женщину с угрозой срыва беременности .Выпросила халат и тапочки, попросилась на минутку в послеоперационную. На кровати под капельницей бледное создание, ещё не пришла в себя. Выглядит как подросток, никогда бы не дала ей 28. И что он в ней нашёл? Суповой набор, кожа и кости. Врач сказал: «Был выкидыш. Кровотечение остановили. Вы мама?» Я почему то кивнула. Он сунул мне список с лекарствами и ушёл.

«Это был твой ребёнок?» - спросила я у Лёши загробным голосом. А он отвернулся и заплакал. Дальше пошло всё по инерции: я забыла про ревность, про месть. Лёшу отправила домой за постельным бельём и пижамой, попросила сварить супчик, как Светочке. Сама пошла в аптеку покупать лекарства.
Вечером дома почти не разговаривали друг с другом. Думали об одном и том же, только каждый по-своему.

Утром Женю опустили в палату на этаж ниже. Лёшу попросила не приходить пока, сказала, что хочу поговорить. Он не возражал и остался с дочкой.

Захожу в палату, девочка спит, щёчки уже порозовели. У меня прошла вся ненависть. Я зашуршала пакетами. Она открыла глаза.
- Здравствуй, Женя.
- ????
-Я Лиля – Лёшина жена.
Она укрывается с головой одеялом и тихо плачет и всё время повторяет: «Простите меня, простите меня, пожалуйста ». И тут на меня нахлынул такой поток жалости и нежности. Мы обнялись и вместе рыдали. А потом говорили, говорили, говорили. Долго, как подруги, как две сестры, которые долго не виделись, а столько всего надо сказать.

Я узнала ,что с 17 лет она живёт самостоятельно. После окончания института осталась жить в общежитии, т. к. отец её выписал и продал квартиру. У матери уже давно своя семья и она ей не нужна. В личной жизни не везло, попался один мошенник ,который обещал жениться, а потом ограбил её и исчез. С тех пор к мужскому полу у неё недоверие осталось. С Лёшей познакомилась случайно: у неё сломался каблук, а он предложил подвезти. Разговорились, она жаловалась на жизнь и изливала душу случайному знакомому, а он её пожалел… Как жалеет мужчина женщину(есть хорошее лекарство от хандры - секс).

Он ничего не обещал, она ничего не просила. Просто была рада редким встречам. Потом узнала, что женат и что у него родилась дочь. Он так искренне радовался, что и она тоже была рада. А когда узнала, что беременна, решила исчезнуть из его жизни. Сняла комнатку, по вечерам после работы убирала офисы, чтобы заработать на оплату комнаты. Говорит ни о чём не жалела, радовалась, что теперь не одна и в ней живёт Лёшина частичка. Когда хозяйка заметила , что она беременна, попросила съехать – маленькие дети ей не нужны. Женя съехала на время к подруге, пока не подыщет квартиру. Но случилось непоправимое: парень у подруги, когда напьётся ,бьёт всё, что движется. Подруга сама исчезала, когда тот пьяный приходил. А Женя не знала, и, вернувшись поздно вечером с работы, попала под тяжёлую руку. И вот она здесь и больше никого не будет беспокоить, и очень просила простить её за то, что нарушила чужое счастье. Пока Женя рассказывала, я уже всё решила. Решила, что Женя будет жить у нас.

И твёрдо сообщила об этом Лёше, и сказала, что ничего больше слушать не хочу. У бедной девочки нет никого, кто бы о ней позаботился…И сказала Лёше ,что готова поделиться с ней самым дорогим – тобой. Лёша ошарашенный долго молчал , а потом спросил:
- Ты хорошо подумала? А если она не согласится?
- А это уже твоя забота сделать так, чтобы она согласилась.

И вот уже семь месяцев Женя живёт у нас. За это время всякое бывало, но я ни разу не пожалела, что приняла такое решение. В доме теперь порядок, я лишний раз не брошу бельё где попало. Освободилось время на любимую кухню. А Женечка увлекла меня диетами и шейпингом. А потом я сама утащила её на восточные танцы. Светочка очень любит Женю: называет нас мама Лиля и мама Неня. Лёша не перестаёт удивляться нашей женской дружбе. Только мама не поняла нас и не приняла Женю. Говорит: «Леший твой с ума сошёл, а ты ему потакаешь ,бесстыжая, пригрела гадюку на груди. Погоди ещё покажет разлучница свои зубы. Придешь тогда к матери плакать ».Свекровь нормально восприняла, даже сказала: «Молодец, дочка. Сберегла любовь. Я в своё время не простила, прогнала, теперь вот одна » ….

Прошло с тех пор четыре года, мы как всегда встречаемся и общаемся семьями. Женечка родила недавно сыночка. Лиля носится с ним , как с родным. А он и есть родной.
А что люди говорят, так пусть говорят, что хотят. Они счастливы….