Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 12:58   #13
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Кухня знаков стихии Воды



Как узнать, какую пищу вам следует есть, а какую нет? В чем нуждается наш организм? Ответить на эти вопросы поможет знание астрологии. Мы уже рассказывали о питании, характерном для представителей воздушных, земных и огненных знаков. Дошла очередь и до тригона Воды, в который входят Рак, Скорпион и Рыбы.

Представители водных знаков предрасположены к полноте, возникающей в результате задерживания воды в тканях; такие люди нуждаются в пище, богатой калием, ведь именно он способствует выведению жидкостей, уменьшает аллергии и активизирует выработку энзимов, ускоряющих процесс прохождения переработанной пищи по кишечнику.

Большое количество калия содержится в клубнике, дыне, бананах, миндале, картофеле, спарже, семенах кунжута и подсолнечника, тунце. К мочегонной еде относится редис, сельдерей, огурцы, петрушка, фасоль и овсянка.

Совет астролога

Если сесть на диету, когда Луна будет находиться в водных знаках (в Раке, Скорпионе, Рыбах), то 6удет сложно выдержать курс до конца: эти знаки эмоциональны, переменчивы, стремятся к комфорту и достаточно капризны.

Рак

Слабые места организма у Раков, если рассматривать его с точки зрения питания, - аллергической реакции, пищеварительная система и лимфообразование. Наиболее предрасположены Раки к гастритам, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниям поджелудочной железы, диабету и алкоголизму. Нежелательно пить сильно охлаждённые напитки, спиртное и пиво в больших количествах. Исключается приём пищи в раздражающей обстановке. Мясо рекомендовано исключительно белое — духовое или запечен¬ное, а рыба — отварная. Наиболее важными витаминами являются витамины В2, С и Е.

Продукты, подходящие для Раков:

• арбузы, дыни, сливы, ревень, папайя, морковь, апельсины, малина, яблоки;
• гуси, утки, рыба, моллюс¬ки, раки, икра;
• свекла, горох, кабачки капуста, лук, огурец, помидоры, редька, редис, тыква, чеснок, морковь, сладкий болгарский перец капуста, лук и сухофрукты;
• молоко, творог, сыр, яйца;
• овсянка, злаки, ржаной хлеб;
• травы: валериана, спорыш, калина, крапива, лапчатка, цикорий, элеутерококк;
• витамины С, Е и селен, натураль¬ными источниками которого являются сернистые минераль¬ные воды и чеснок.

Рекомендуется:

• утром натощак и перед сном выпивать 0,5 стакана воды;
• избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке, кондитерских изделий в неумеренных количествах;
• употреблять злаки и кисломолочные продукты по отдельности, не смешивая;
• отдавать предпочтение хорошо приготовленной пище;
• принимать пищу часто и малыми порциями, включить в рацион овощные супы;
• осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фрук¬тов;
• не пить сладкий чай или со¬лодовые напитки сразу после еды;
• не употреб¬лять пережаренного и холодной пищи.
Клеточная энергетическая соль — фторид кальция, которая регулирует водно-солевой баланса организма. Источниками фтора являются морские продукты (включая рыбу) и чай.

Советы астролога-гурмана

Ракам лучше вообще отказаться от спиртного — психика у них неустойчивая, желудок слабый. Предлагаем угостить Раков горячим пивом, но обязательно с горячими креветками, раками, крабами, а самый шик – лобстер и мидии. Это не слишком оригинально, но безопасно.

Скорпион

Скорпионы любят вкусно поесть, но не всегда умеют готовить. У Скорпионов превышен уровень липидов в крови, поэтому представителям этого знака следует избегать пищи, богатой жирами. Чтобы в организм поступало нужное количество жиров, нужно потреблять больше свежих фруктов и овощей. Из напитков Скорпионы предпочитают количестве крепкий чай, а также пунши и коктейли, в состав которых он входит. Скорпион восприимчив к инфекциям, и они чаще всего атакуют горло и мочеполовую систему.

Продукты, подходящие для Скорпионов:

• постное мясо, продукты моря, крабы, дичь, яйца, говяжья печень;
• йогурт, молоко, яйца;
• тыква, свекла, морковь, помидоры, редис, хрен, чеснок, спаржа, капуста, кресс-салат, листья горчицы, лук-порей, грибы, репчатый и зеленый лук, сладкий болгарский перец;
• черная вишня, чернослив, крыжовник, инжир, грейпфрут, ананасы, грецкие орехи;
• злаки, орехи, бобовые культуры и соевые бобы, гречневая каша;
• травы – базилик, крапива, полынь, шалфей, розмарин;
• витамины А, C, Е, группы В, сернокислый кальций и препараты железа.

Скорпиону необходимы блюда, при приготовлении которых используются креветки, кальмары, омары; особенно хорошо они усваиваются в супах и жарком. Рыбу Скорпионы предпочитают речную и озерную, деликатесных сортов. Из мясных продуктов Скорпиону необходима постная говядина, дичь, нежирная курица.

Рекомендуется

• уменьшить количество масла, сливок и крема - малокалорийная пища помогает сохранить вес в норме;
• придерживаться не слишком строгой диеты, но ограничивать количество жирных кислот и животных жиров, употреблять больше протеина;
• соблюдать умеренность в еде и питье, отказаться от спиртных напитков;
• 1-2 чайные ложки патоки с портвейном или ромом при простуде или депрессии;
• несколь¬ко раз в неделю пить крапивный чай или сок крапивы.

Минеральная соль Скорпиона - сернокислый кальций - помогает восстанавливать эпителиальную ткань, сохранять сопротивляемость организма, предотвращая скопление шлаков.
Советы астролога-гурмана

Скорпионам опьянение опасно, они азартны и непоследовательны. Угостить Скорпиона можно пуншем или коктейлями. Для женщин можно приготовить вишнево-ананасный пунш из чая с белым и красным вином, лимоном, сахаром и ромом.

Рыбы

Рыбы чаще других страдают от пищевых отравлений, представителям этого знака требуется уменьшенное потребление мяса тёмных сортов и сахара. Дело в том, что для Рыб слабым звеном обменных процессов является детоксикация и удаление шлаков. Астрология советует Рыбам продукты, богатые протеином; если же в меню преобладают жиры и сахар, то осанка немедленно начинает портиться, брюшные мышцы обвисают, оказывая вредное воздействие на кишечник. Избыточное потребление жидкости также может привести к осложнениям.

Продукты, подходящие для Рыб:

• помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, бобовые и зерновые культуры, фасоль, редис, огурцы, шпинат, картофель, рожь, редис, редька, свекла, хрен, капуста, морковь, кабачки, тыква, огурцы, лук, кабачки, кукуруза, хрен, тыква;
• отруби, овсянка, нерафинированные растительные масла, проросшие зерна пшеницы, грибы, салат, рис;
• рыба, печень трески, морепродукты, постное мясо, яйца, говяжья печень, гречка;
• молочные продукты, сыры, йогурты, в ограниченном количестве - сливочное масло и сливки;
• яблоки, киви, груши, сливы, цитрусовые, облепиха, виноград, персики, земляника, манго, изюм, миндаль, грецкие орехи и изюм, гранаты, подсолнечные семечки, айва, шиповник;
• витамины А, С, D, Е, фосфор органический йод;
• девясил и морские водоросли, петрушка.

Рекомендуется

• вообще забыть про существование алкоголя;
• выбирать продукты, богатые белками, позволяющими избежать задержки воды в тканях;
• есть больше постного мяса, птицы, рыбы, говяжьей печени, яиц;
• отказаться от всего жареного, от подливок, соусов, содержащих живот¬ные жиры и едкие пряности.

Клеточная энергетическая соль Рыб – сульфат кальция, который содержит любая минеральная вода, и фосфат железа. Здоровье Рыб в большей степени зависит от наличия в крови достаточного количества фосфата железа, способствующего питанию организма кислородом. При его дефиците могут возникнуть анемия, низкое кровяное давление, депрессия, заболевания желез, отеки и тупая, пульсирующая головная боль. Возможно чувство общей усталости.

Советы астролога-гурмана

Лучше исключить спиртное, если вы хотите угостить Рыб. Они обожают всякую жидкость - фруктовые соки и коктейли из свежих фруктов, пунши и безалкогольные глинтвейны. Правильно приготовленная белковая еда с большим количеством овощного гарнира, фруктовые десерты со сливками - за это Рыбы будут безмерно благодарны.

В настоящее время астрология полноправно входит в каждодневную жизнь, а современная медицина все больше внимания уделяет энергетическим процессам, происходящим в организме человека. Если вы разочарованы полученными рекоменда, то для точного определения принадлежности к тому или иному знаку и влияния на обмен и потребности в питании стоит заказать индивидуальный (личный) гороскоп. Все четыре статьи о кулинарных пристрастиях знаков Зодиака не имеют право претендовать на систему медицинских рекомендаций по питанию, называющуюся диетой, и имеющую цель откорректировать массу или объемы тела в ту или иную сторону. Безусловно, мы консультировались с диетологами, когда прочитали первые отклики, и получили ряд рекомендаций.

Диетологи обращают внимание на то, что основой безупречного биопотенциала является полноценное правильное питание и настаивают на соблюдении следующих принципов:

1. Система взглядов на потребление продуктов любого человека должна определяться при участии врача-диетолога или специалиста по питанию, имеющего медицинское образование.

2. В основе любой системы питания должен лежать главный принцип врачевания - «Не навреди».

3. Систем питания или диет существует великое множество. Возможно, в выборе подходящей вам помогут статьи о кулинарных пристрастиях знаков Зодиака. Тем, кто согласен с подобным разделением, стоит при визите к диетологу захватить выбранный вами с собой.

4. Приобрести определенный вашим лечащим врачом вектор пищевого поведения и претворять его в жизнь – дело не одного дня, а точнее – месяца. Если вы решились, то стоит запомнить еще один постулат: коррекция тела и режима питания - продуманная тактика, а удержание достигнутого результата – уже стратегия.
  Ответить с цитированием