Цитата:
Сообщение от sidorov31
Полностью согласен. Винил и СИДИ, естественно, звучат по-разному. Но для винила нужен ХОРОШИЙ звуковой тракт. Именно ХОРОШИЙ, а не какой попало. В противном случае может постигнуть жестокое разочарование. Что со мной и произошло.  Раньше было проще: кинул пластинку на АККОРД и наслаждайся. А сейчас почему-то даже от проигрывания на импортных вещах нет такого наслаждения, как раньше. И нет такого ЗВУКА. Наверное нас избаловали в последнее время всякими рипами от разных лейблов. Жёсткий рип с СИДИ сильно отличается даже от рипа, но МЯГКОГО и более глубокого с винила. Я только на ПУТИ в поисках СВОЕГО звука. Поэтому прошу не судить строго. Кто искал СВОЙ звук наверняка помнит, что путь этот не короткий, утомительный и затратный. У меня три ПКД ( одна из них Yamaha CDX-993), вертушка VICTOR JL B44, два усилка Ямаха и Лаксман 190, две пары акустики-Джамо и Akai sw137 и Всё начального уровня. Может потому и не устроил меня виниловый звук с импортного винила
|
Тут основная причина - оцифровщик и его отношение к звуку и даже не тракт его, хотя и он играет огромную роль. В основном сняв рип с винила доморощенный слухач становится лучшим ремастером и начинается кастрация звука. Естественно мало кто хочет тратить по 5-10 часов на обработку, выслушивая каждый нюанс в музыке. Берут автоматом и с настройками по умолчанию отхренячивают всё что можно от оригинального звука, а в итоге слушатель отворачивается от винила. И что характерно в интернете считают их лучшими и готовы вылизывать все части тела за их "труд", только далеко и визы запретили.
Для понимания привожу пример со Smokie 79, не помню название песни, но вы знаете её с умеренно записанным звуком пиленого винила в начале. Послушайте у именитых оцифровщиков и найдите его, а он должен быть так как это задумка музыкантов. Это маленький пример. Есть ещё Bad Boys Blue 85, убийство звука слышно с первых ударов бочки - следствие работы программы по извлечению щелчков, причём на автомате и накрученными настройками. Это я про тех же именитых оцифровщиков. А сравнить можно вот с этим вкусным рипом.
http://vsetutonline.com/forum/showth...ight=boys+blue