Основные фильмы о Высоцком
* «Четыре встречи с Высоцким», цикл Э. Рязанова, 1987.
* «Я не люблю» (фильм первый, 90 мин), реж. П. Солдатенков, 1988.
* «Сказка о любви» (фильм второй, 90 мин), реж. П. Солдатенков, 1988.
* «История любви, история болезни» (фильм третий, 90 мин), реж. П. Солдатенков, 1988.
* «Мне есть что спеть». Трилогия ТО «Ракурс», 2003.
* «Марина Влади. Моя правда», реж. С.Садовский, сцен. Ю.Абдулова, 2003. (История семьи Поляковых-Байдаровых, история самой Марины, в которой особое место занимают двенадцать лет жизни с Владимиром Высоцким).
* «Смерть поэта», реж. Виталий Манский, 2005. (О событиях последнего года жизни Владимира Высоцкого, хронологически с 1 января по 25 июля 1980 года. Воспоминаниями об актёре делятся люди, близко знавшие его)
* Список всех 80 документальных фильмов о В. Высоцком (1974—2006) от Марка Цибульского (США)
* «Я приду по Ваши души!», реж. Л. Вьюгина, студия А4, 52 мин., 2008. (Воспоминания друзей и родственников).
* «Только Высоцкий. Автопортрет», ТОО «Ракурс», 43 мин., 2008. (Фрагменты из спектаклей).
* «Марина Влади и Владимир Высоцкий. Последний поцелуй», студия «Встреча», 43 мин., 2008. (История любви).
* «Жёны Высоцкого», реж. М.Гричан и А. Амосов, студия «Прайм Синема», 48 мин., 2008. (Об Изе, Людмиле и Марине).
Список ролей Владимира Высоцкого в Театре на Таганке
* 1964:
o Второй бог, муж, Янг Сун — «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта, режиссёр Ю. Любимов [19]
* 1964:
o Драгунский капитан, отец Бэлы — «Герой нашего времени» по М. Лермонтову, режиссёр Ю. Любимов
* 1965:
o Поэтическое представление «Антимиры» по А. Вознесенскому, режиссёры Ю. Любимов, П. Фоменко
* 1965:
o Керенский, артист, анархист, солдат революции, часовой и другие — «Десять дней, которые потрясли мир» по Дж. Риду, режиссёр Ю. Любимов.
* 1965:
o Кульчицкий, Гитлер, Чаплин, Семен Гудзенко — Поэтическое представление по произведениям фронтовых поэтов «Павшие и живые» режиссёры Ю. Любимов, П. Фоменко
* 1966:
o Галилей — «Жизнь Галилея» Б. Брехта, режиссёр Ю. Любимов.
* 1967:
o Маяковский — Поэтическое представление «Послушайте!» по Вл. Маяковскому, режиссёр Ю. Любимов.
* 1967:
o Хлопуша — «Пугачев» по С. Есенину, режиссёры Ю. Любимов, В. Раевский.
* 1969:
o Власов-отец — «Мать» по М. Горькому
* 1970:
o Поэтическое представление «Берегите ваши лица!» по А. Вознесенскому, режиссёры Ю. Любимов, Б. Глаголин. Спектакль прошёл всего несколько раз и не был показан широкому зрителю.
* 1971:
o Гамлет — «Гамлет» У. Шекспира, режиссёр Ю. Любимов.
* 1975:
o Солдат — «Пристегните ремни!» по Г. Бакланову, режиссёр Ю. Любимов
* 1976:
o Лопахин — «Вишневый сад» А. Чехова, режиссёр А. Эфрос
* 1978:
o Концертное представление «В поисках жанра»
* 1979:
o Свидригайлов — «Преступление и наказание» по Ф. Достоевскому, режиссёры Ю. Любимов, Ю. Погребничко