Суп гороховый
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свиная копченая рулька. Горох колотый шлифованный. Лук. Морковь. Зелень. 5-6 зубчиков чеснока. Два помидора или две ложки томатной пасты. Картофель. Специи. Суп гороховый
Способ приготовления блюда:
Рульку вместе с горохом варить в течение 2 часов на медленном огне. Подготовить заправку: мелко шинкованный лук, морковь обжарить в течение 5-7 минут. Добавить мелкорубленую петрушку, два зубчика чеснока и нарезанные помидоры. Все тушить 10 минут. Рульку достать и отделить мясо. Нарезать мелкими кубиками. В подготовленный бульон положить подготовленную заправку. Варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Половину мелко рубленной зелени и чеснока добавить в бульон. Положить порезанное мясо. Варить до готовности картофеля. Положить остатки рубленной зелени и чеснока. Выключить огонь. Настоять 5 минут. Подавать суп с сухариками ил гренками. Приготовление гренок. На раскаленную сковородку положить маленький кусочек сливочного масла. Хлеб нарезать порционными кусками, обрезать корочку и нарезать кубиками. Жарить на сковородке до готовности.
Совет от Алены:
Совета не будет. Главное не переборщите с горохом иначе получиться на следующий день каша. А, в принципе, гороховый суп испортить практически невозможно, т.к. рулька даст и аромат и вкус