Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 00:20   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,088
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию "Запеченная свинина "Майская" с чесноком"

Ингредиенты для "Запеченная свинина "Майская" с чесноком"
Свинина (окорок) — 1,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Зелень чеснока ( несколько перьев)
Масло растительное (для маринада) — 100 мл
Лимон (для маринада) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие
Зелень укропа (свежий для маринада)


Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца.
Получается гармошка.
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.

Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием