Встреча на должном уровне (мужской взгляд)
Сколько же вопросов одолевает нас перед свиданием: «А как я выгляжу? А что мне надеть? А вдруг я опоздаю?». Мы проводим по 4 часа перед зеркалом, пытаясь превратиться в моделей с обложки, и каково же наше удивление, когда на вопрос «Что тебе больше всего во мне понравилось на первом свидании?», мужчина отвечает: «Твои растрепанные волосы!». Я решила выяснить, как к поведению на первом свидании подходят мужчины.
Кто кого приглашает?
Вопрос, конечно, риторический, но мужчины единогласно выступают за проявление инициативы с их стороны. Все же эмансипация в нашей стране еще не достигла такого уровня, чтобы мужчины адекватно реагировали на приглашение от девушки на свидание. Это может привести их в смущение. Поэтому нам следует проявлять инициативу, если уж совсем невтерпеж.
Что надеть?
Мужчины довольно либерально относятся к одежде девушек (хотя встречаются отдельные личности с ответами: «Так, чтобы можно было в любой момент быстро снять!»). В то же время их не перестает удивлять, почему мы одеваемся не по погоде? Может, это своеобразный ход с нашей стороны, чтобы мужчина понял сигнал «Мне холодно! Обними меня!». Все единогласно за сексуальную одежду: небольшую оголенность или декольте («Если вдруг беседа зайдет в тупик, то будет хотя бы о чем поговорить!»).
Куда пойти?
Если свидание с малознакомой девушкой, то приветствуется нейтральный вариант – кафе или ресторан. Можно пойти в кино, но там особо не поговоришь, зато сколько возможностей для незаметного рассматривания вожделенного объекта! А вот со знакомой дамой нужно придумывать что-то особенное (тут фантазия мужчин скачет с неимоверной амплитудой – от цирка до прыжка с парашютом).
О чем говорить?
Мужчины, без сомнения, любят, чтобы их слушали, а они говорили. Но такого правила придерживаются не все – есть и исключения, считающие, что на первом свидании следует играть роль разведчика. Мало говорить и много слушать – очень даже полезно, поскольку у тебя появляется отличная возможность узнать побольше о девушке, и ты знаешь, куда ее можно отвести в следующий раз в соответствии с ее интересами. За мужчинами же остается некая завеса тайны, которая заставляет девушку использовать свои дамские штучки в виде вопросов: «А какая у тебя любимая футбольная команда?».
Кто платит?
В моде нынче принцип «Кто девушку пригласил, тот за нее и платит». Все же мужчины еще любят проявлять свою независимость и демонстрировать девушке толщину своего кошелька. В то же время, если девушка отказывается, чтобы за нее платили, это вызывает у мужчин уважение и некую интригу («Ага, если она платит за себя, значит, показывает свою независимость, поэтому ты не думай, что тебе все тут позволено»). Дело вкуса, конечно…
А что же дальше?
Вполне закономерно, что если парень и девушка не выцарапали друг другу глаза на первом свидании, то им захочется еще раз увидеть друг друга, чтобы проверить и понять наверняка, подходят ли они друг другу или нет. И тут требуется определенное время, которое, как известно, у всех тянется по-разному: один готов звонить уже через час после расставания, а кто-то выжидает неделю и только потом готов к повторному шагу. Стеснительные же мужчины ждут звонка именно от девушки, которая после первого свидания должна смекнуть, что к чему.