Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 17:43   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Почему жены ходят к своим бывшим?



«Почему моя жена бегает к бывшему? Чем я плох? Что делаю не так? Да я из кожи вон лезу ради нее! Что ее во мне не устраивает? Как же мне фигово от этого! Слов нет! А самое главное, когда она идёт к нему, я ощущаю себя нелепо. Ведь неумело врет! И это меня больше всего бесит! Не говорит прямо, но сразу все понятно…» - просто шипел от злости и обреченности мой мажорный друг.

Так, о бывших – так о бывших... Ну тут все просто. Казалось бы, большинство творческих людей большую половину своей активной жизни пребывает в лихорадочном поиске новых любовных переживаний, которые дадют им стимул в жизни, явятся своеобразными музами, поворотным этапом.. А возвращение к бывшим? Это как поиск нового, только наоборот. Ведь очень часто бывают сильны воспоминания о совместных переживаниях бывших любовников, весьма приятные, в которые они оба не прочь окунуться. Ведь встреча с бывшим – это встреча с чем-то несбыточным и недостижимым на сегодняшний день, но в которое можно вернуться на пару часов... А все несбывшееся и недостижимое – это запретный плод, в плен которого мы снова и снова в состоянии попасться! И попадаемся! Главное в этом деле, чтобы для обоих это было именно приятным и желанным. А то ведь как бывает? Бывает, что кто-то в результате таких отношений самоутверждается или ищет удовлетворение своему некогда раненому самолюбию. Тогда уже походы в прошлое могут не только не принести удовольствие, а обнажить былые раны!

Означает ли это, что законный супруг уже не мил? Отнюдь! Во всяком случае – не обязательно. И хотя конечно же, провести время с бывшим любовников в интимных утехах, и с закадычной подружкой за бокалом мартини в воспоминаниях о былых совместных похождениях, далеко не одно и то же, но вопрос лежит в одной плоскости, хоть и на разных уровнях моральности, принятой в нашем обществе.

Хорошо или плохо ходить к бывшим? Есть мнение, что то, что для обоих приемлемо – не есть запретным. Но в данном случае тут не двое, тут трое сторон-участников событий. И однозначно не есть хорошо то, что муж в данной ситуации оказывается жертвой. Арбитром в описанной ситуации быть сложно. Наверное все стороны конфликта по-своему виновны в созданном некомфорте друг другу: муж – наверняка не так уж совершенен и идеален, как сам себе представляет; жена – могла бы быть и более виртуозной в своем обмане.

Где решение искать? Наверное в откровении и беседах. Иначе прояснить и решить задачку замкнутого круга вряд ли удастся. Мириться и подавлять негодование в себе – только психику и свой внутренний мир разрушать! Как по мне, так в нашем случае муж женой своей дорожит, похоже, расставаться из-за обнаруженного адюльтерчика с ней не собирается, а ведь мучается. Посему: беседовать и еще раз беседовать! Уточнять! Ни в коем случае не обвинять! Может просто постараться дать понять, что есть подозрение, что что-то идет не так, расспросить, чего супруге не достает в семейной жизни.

Есть и более радикальные рекомендации: гульнуть да проветриться самому, а потом пусть уже супруга догадками упивается. Клин клином - народное целебное средство, проверенное веками.

А, если честно, то советчиком быть в сердечных делах - дело неблагодарное. Не беру никогда на себя такой ответственности. Я всегда говорю, что это только твое решение и бесконечно сочувствую. Пусть даже неискренне, но говорю своему мажорному другу:

«Вот негодяйка жена твоя, изменять такому как ты – кощунство. Ведь ты – такой замечательный. Да любая согласится с тобой быть! Будет счастлива! А законная супружница – не ценит! Да я бы на ее месте тобой так дорожила! Лучше тебя и желать некого!»

И вижу, что человеку именно такая поддержка сейчас и нужна! А решение прийдет непременно, особенно после откровений с другом, когда ты сам для себя все по полочкам разложил...
  Ответить с цитированием