Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 08:43   #3
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

А тут и реактивный мотор метлы заглох, пришлось совершать аварийную посадку. И Кикимора разрыдалась от обиды. Она была такая маленькая и такая вся зеленая, даже одежонка на ней и та болотно-зеленного цвета, и от быстрого полета волосы всклоченные во все стороны торчали, так что и смотреть жалко, а уж когда реветь начала, то Кощей прям взвыл.
А Кикимора рыдать стала пуще прежнего. Уселся Кощей на траву рядом и стал терпеливо ждать, не бросишь же ее...
В это время мимо них как-раз возвращался с охоты Иванушка-Дурачёк (он же - Царевич). Увидев плачущую Кикимору, он поинтересовался:
-Кто же тебя обидел, тварь болотная?- и хмуро посмотрел на Кащея: - уж не этот ли?
- Нет, я тут совершенно ни при чём!- поспешил оправдаться Кощей, вспомнив, что только недавно сошёл синяк с левого глаза и ещё, что у него нога в гипсе,- Мы тут просто с друзьями пролетали мимо...
- Ещё как "при чёё-ё-ём"!- зарыдала Кикимора.
-Я тебе говорил, что обижать зверушек нехорошо?- угрюмо спросил Иван у Кощея.
-Ну, говорил..
-Я тебе говорил, что кренделей навешаю?
-Ну, говорил..
-Ыыыыыыы! - зашлась ещё пуще навзрыд Кикимора: - Он и яйцо у меня украл!
- Но ведь..
- Вот гад! Ну, держись! - только и успел услышать Кощей перед тем как получил хук слева...
И тут... почернело небо, откуда-то сверху послышался нарастающий свист, с каждой секундой усиливающийся... Подняли они вверх головы и видят вся нечисть лесная женского полу летит... И сверху, с неба орет благим матом:
- отдай яйцо, оно наше!!!
Схватил тут Кощей свою Кику, запрыгнул в ступу...и попал прямо на затаившихся зайца с уткой, а кот успел выскочить и прятался за деревом.
Зашкваркала, заурчала ступа, медленно начала подниматься в небо... В последние минуты кот успел присоединиться к беглецам... Ступа медленно, но верно поднималась в небо... Кика замерла в объятьях Кощея... "Зелёненькая ты моя! Никому тебя не отдам!" - горячо шептал Кощей ей на ухо. "Кощеюшка, радость моя ненагладная!"- мурлыкала в ответ Кика... "Ну, вот, начались нежности, как-будто времени не будет у них!" - заворчал кот. Не нравилась ему такая ситуация... погоня во-вот накроет их, а они тут любовный стриптиз устроили... И только утка с зайцем довольные сидели... А нечисть между тем нагоняла беглецов... Старая ступа не могла конкурировать с новыми метлами ведьм... "Всё, это конец!" - простонал кот и зажмурил свои желтые глаза. И тут произошло чудо! Иван-царевич, о котором все забыли не дремал...
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием