Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 07:58   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию




Сельдь с грибами
На 2-3 селедки - 300 г маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 1/2 стакана мелких луковиц, 2-3 помидора, 2-3 столовых ложки лука-резанца или зеленого лука, столовый уксус или сметана.
Очень популярная в России закуска, а приготовить ее проще простого.
Селедку нужно очистить, выпотрошить, уложить на блюдо и нарезать кусочками. Сверху на селедку положить целые или нарезанные грибы (маринованные или отваренные в собственном соку), целые или разрезанные пополам маринованные луковицы, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, можно сбрызнуть блюдо уксусом или украсить наплывами густой сметаны.



Яйца, фаршированные грибами
и потребуется 4-5 яиц, 200 г свежих или 100 г отваренных грибов, 2-3 кильки пряного посола, или 50 г постной ветчины, 1-2 столовые ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, лимонный сок или уксус, майонез и зелень.
Яйца нужно отварить вкрутую, разрезать вдоль на две части, вынуть желтки и мелко порубить их. Рубленые свежие или отваренные грибы слегка потушить в оливковом масле или в сметане и охладить. Затем их смешать с рубленными яичными желтками, килькой, ветчиной, оливковым маслом или сметаной. Если смесь получилась суховатой, можно добавить майонез или сметану. Полученной смесью фаршировать яичные белки и украсить веточками зелени.
Оставшиеся части смеси подать на стол на блюде или в миске. Фаршированные яйца можно полить майонезом или сметанной подливкой.



Рулет из килек с грибами
Нужно 1 кг, 1/2 литра маринованных грибов и 1 стакан грибного маринада.
Это блюдо оригинальное и очень вкусное, но несколько трудоемкое. Однако постараться стоит, ваши гости непременно это оценят.
Для начала соленые кильки нужно очистить от костей и как следует помыть. Затем свернуть рулетом и закрепить спичкой без головки или гвоздикой. Рулет заливается грибным маринадом и настаивается в течение 1-2 дней. При подаче на стол рядом с рулетом выкладываются мелкие маринованные грибы.



Помидоры, фаршированные грибами
Крупных помидоров возьмите 4-5 штук, а мелких - 8-10, 300-400 г свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков, 1 луковицу, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 ложки майонеза или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы, соль, перец.
Крупные помидоры разрезать пополам, а у небольших срезать верхнюю часть. Из помидоров удалить семена и мякоть, а внутрь насыпать соли и перца. Измельченные свежие грибы (белые, шампиньоны или рыжики) тушить с луком в собственном соку или со сливочным маслом до готовности, затем охладить. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Сваренное вкрутую яйцо измельчить, смешать с грибами, добавить майонез и часть мякоти помидоров, заправить. Подготовленные помидоры заполнить полученным фаршем и накрыть ранее удаленной верхней частью. К столу фаршированные помидоры подать украшенными зеленью и ломтиками редиса или огурца.



Толма из помидоров с грибами (армянское национальное блюдо)
На 1 кг средних, по величине по луидоров нужно 300 г свежих, грибов, 2 столовые ложки сырого риса, 3-4 головки репчатого лука, 1/2 стакана топленого масла, 6 зубков чеснока, соль, перец, эстрагон и петрушка.
Толма (еще ее называют "долма") - традиционное блюдо кавказской кухни, называемое в России голубцами. Армянские кулинары предлагают рецепт такой толмы из помидоров с грибами. В отличие от предыдущего рецепта, здесь фаршированные помидоры запекаются в духовке.
Помидоры промыть в холодной воде, срезать верхнюю часть и осторожно ложкой удалить сердцевину с семенами. Затем очистить, промыть и в течение пяти минут отварить свежие грибы, потом откинуть их на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить в масле. Сваренный рассыпчатый рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, толченый чеснок, рубленый эстрагон и хорошенько все перемешать.
Полученным фаршем начинить помидоры, сверху накрыть их срезанными верхушками и уложить на противень, смазанный маслом. Затем сбрызнуть толму сверху маслом и поместить в разогретую духовку на 15 минут. К столу такую толму подают, полив маслом и посыпав рубленной зеленью. Толма хороша как в горячем, так и в холодном виде.
  Ответить с цитированием