Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 07:55   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию




Грибной салат с ветчиной
Около 200 г грибов, 100 г ветчины, 5-6 отварных, картофелин, 1-2 свежих. или соленых огурца, 1-2 помидора, луковица или 50 г зеленого лука, 1-1,5 стакана сметаны, 1 крутое яйцо, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, листья зеленого салата.
Грибы для этого салата берут маринованные, соленые или отваренные в собственном соку. Сначала грибы, ветчину, картофель, огурцы, помидоры, луковицу и крутое яйцо нарезать красивыми кусочками и полить заправленной уксусом (можно лимонным соком), солью, сахаром, горчицей и перцем сметаной. Желательно часть заправки налить на салат сверху уже в самой салатнице. Салат украсить ломтиками помидора и зеленью. Оригинально смотрится такой салат в виде горки на листьях зеленого салата.



Грибной салат с сельдью
Рыжиков понадобится 200 г, 200 г белых грибов, 400 г небольших помидоров, 1-2 луковицы, 2 сельди, 2 яйца, 1 банка сметаны или майонеза, 1-2 столовые ложки творога, зелень и соленый огурец.
Очень популярный и вкусный салат. Вам понадобятся не любые грибы, а отваренные в собственном соку белые грибы и рыжики.
Итак, отваренные в собственном соку грибы, помидоры, лук и яйца нужно нарезать маленькими кусочками. Селедку предварительно необходимо вымочить в молоке, почистить, удалить кости и разрезать филе на тонкие полоски. Сметану или майонез смешать с протертым творогом, добавить сок От помидоров и огурца, оставшийся после их нарезки.
Все продукты аккуратно смешать, уложить в салатницу и украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.



Салат "Тоска"(из итальянской кухни)
На 100 г филе цыпленка - 1 корень сельдерея, 50 г грибов, 10 г каперсов, 20 г твердого сыра, 2 свежих помидора, майонез, соль.
Филе отварного цыпленка, корень сельдерея, свежие отваренные грибы нарезают соломкой, смешивают с каперсами и тертым сыром, заправляют майонезом, солят и перемешивают.



Грибной винегрет
Возьмите 150 г соленых, или маринованных грибов, 1 луковицу или 50-80 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькую свеклу, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых, ложки оливкового масла, 2-3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп и зелень петрушки.
Традиционный винегрет с добавлением маринованных или соленых грибов. Они придают популярному и любому салату еще более пикантный вкус.
Грибы и лук нашинковать, отварные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками и смешать. Оливковое масло смешать с уксусом или лимонным соком, приправить солью, сахаром, горчицей и перцем и залить винегрет. Сверху салат посыпать зеленью.



Винегрет из шампиньонов
Свежих шампиньонов возьмите 250-300 г, 3-4 помидора, яблоко, 1 морковь, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку грибного отвара, сок половины лимона или 1 столовую ложку яблочного сока, соль, сахар, горчицу, лук-порей или 1 маленькую луковичку, укроп, лук-резанец или зеленый лук.
А это блюдо уже не классический винегрет, а одна из его разновидностей.
Если шампиньоны мелкие, то их разрезать не нужно. Крупные нужно поделить на половинки или кусочки. Грибы тушить в оливковом масле до полной готовности, а затем охладить.
Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, который выделился при тушении шампиньонов, и приправ приготавливаем соус, добавляем в него тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Салат украшают зеленью. Кстати, вместо оливкового масла можно использовать майонез.
  Ответить с цитированием