Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 07:43   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию




Суп грибной с мясом и морковью
На 100-150 г свежих, грибов - 200 г говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 1 литр воды, 1 столовая ложка жира или маргарина, 1 луковица или лук-порей, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец, укроп или зелень петрушки. Грибы для такого супа желательны свежие, а мясо - говядина.
Из мяса варят бульон. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезать тонкими брусочками и тушить в жиру. Когда они почти готовы, их надо посыпать мукой и добавить кусочки мяса, нарезанные поперек волокон. Все продукты тушатся еще некоторое время.
Затем положить их в бульон, варить 10 минут и заправить солью и перцем. Прежде чем подать на стол, в суп добавить сметану и рубленную зелень.



Грибной суп с гренками
Возьмите 250 г свежих грибов, 1 столовую ложку муки, 50 г сливочного масла, зелень, молотый перец, соль по вкусу.
Свежие грибы нужно промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол положить в него мелко рубленную зелень петрушки и молотый перец. Гренки подать отдельно.



Суп картофельный с сушеными грибами
Сушеные грибы нужно предварительно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной подсоленной воде. Затем нарезать их соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы, и поставить на огонь. Как только грибы станут мягкими, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить. За несколько минут др готовности положить специи, заправить суп луком, поджаренным на жире, соусом, приготовленным из муки и жира. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа, которую нужно мелко нарубить.



Суп молочный с грибами
На 150 г свежих грибов (желательно белых) - 0,5 литра молока, 600 г картофеля, 2-3 головки лика, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полу готовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В процеженный бульон налить молока и вскипятить. В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный кубиками, и варить. За 10 минут до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу. Затем взбить яйцо с молоком, влить в суп и дать закипеть.



Суп из кислого молока с овощами, грибами и сосисками
Нужно 1 л кислого молока, бульон, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 небольшие головки репчатого лука, около 6 столовых ложек смеси овощей и грибов, 40-60 г жуки, 100 г сосисок, 4 ломтика лимона.
Репчатый лук нарезают кусочками и пассеруют в масле, добавляют рубленую смесь консервированных овощей и грибов из маринада, заливают водой или бульоном и кипятят.
Загущают суп заправкой из кислого молока и муки и варят не менее 20 минут. Сосиски нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде без жира, прогревают в супе. Можно добавить тонкие ломтики лимона, это придаст супу необычный вкус и вид.



Суп с грибами и жареным мясом
Берется 400 г мякоти говядины, 8-10 картофелин, 200 г свежих, или 30 г сушеных, грибов, 2 небольших соленых огурца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 корень сельдерея, соль, перец, зелень, сметана по вкусу.
Мясо (говядину) нарезают поперек волокон на 4-5 кусков, отбивают и слегка обжаривают с обеих сторон. Затем опускают в кастрюлю, заливают 1 литром кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса, и варят. Когда мясо станет полумягким, кладут картофель и варят до готовности. За 10 минут до конца варки добавляют предварительно сваренные и затем обжаренные с солеными огурцами грибы.
  Ответить с цитированием