Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 18:36   #1
Лика
Активный
 
Аватар для Лика
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль. Иерусалим
Сообщений: 1,083
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 141 раз(а) в 60 сообщениях
Лика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспорима
По умолчанию Буженина с куриной грудки

Сегодня на ужин у нас была буженина с куриной грудки. С утра я замариновала две грудки и приготовила вечером.

Целую куриную грудку солю и перчу с двух сторон.
Затем тонким и острым ножом делаю произвольно прорезы и начиняю грудку чесноком,если чеснок крупный,можно его порезать пополам.

Маринад

В глубокую тарелочку наливаю растительное масло (можно оливковое),примерно 2 стол.ложки.
Далее сюда же
- через пресс 2 зубчика чеснока
- 1 стол.ложка соевого соуса
- 1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
- щепотка сушеного базилика
-перец черный
-перец красный
-1 стол. ложка майонеза
Все это хорошо перемешиваю и натираю курицу со всех сторон,ложу ее в глубокую посуду и поливаю остатками маринада.
Оставляю мариноваться на несколько часов. Как я уже написала выше, у меня мариновалось с утра до вечера.
Затем она отправляется в духовку.Запекалось все это примерно 1.5 часа.

Вот так она выглядит в готовом виде:
Лика вне форума   Ответить с цитированием