Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 08:26   #49
Galina
Гость

Уйти нельзя остаться

Для Куси (ласкательно от Викуси) на повестке дня постановка запятой в заглавном предложении. И задача это только стороннему наблюдателю кажется простой, а для влюбленной женщины, коей Куся и является, она практически непосильная.
Куське моей - бывшей коллеге по модельному цеху - 29 лет. Девушка она видная: высокая значит такая, густо брюнетистая. Лёве ее аж 38. Почти 10 лет разницы! Только Кусю эта разница не пугает. Она всегда о Таком мечтала.

Лев – мужчина свободный. Опыт семейной жизни имеется, но он остался в прошлом. У его бывшей жены был ребенок. Не от Льва, но в роли мужа и отца семейства, он, похоже себя прочувствовал. И чувства ему эти не понравились. Посему решил он больше в официальные браки не вступать и детей не заводить. Только, жаль, Кусе об этом только сейчас сообщил, когда она уже втюренная в него по уши.
А втюриваться было во что! Видела я этого Льва. Мать честная, до чего хорош! Скалообразный такой мужчина, подчеркнуто мужественный и без материальных проблем-забот. Прокруизила с ним Куся по всем видным ресторанам города, собрала положенное для конфетно-букетного периода количество подарков и согласилась переехать к богатырю своему в уютное обустроенное гнездышко. И все бы ничего, но вот только отрезанные пути к статусу Львицы со временем стали смущать подружку. Ведь не 20 уж. И даже не 25. 29! С официальной росписью Куська не заморачивается. Пережитки, мол, прошлого. А вот с потомством - незадача. Куська готова и хочет быть матерью. Лев же категоричен в своем решении – детей собственных не заводить.
А тут еще один гром грянул. Пишет мне как-то Куська поутру:

- Наташ, Он – извращенец. Как быть? Что делать? Для меня его просьба неприемлема!
- Что случилось? Что такое? Кто мою девочку обидел? Неужели попросил анальным сексом заняться?
- Да нет. С этими просьбами я уж как-то смирилась и приняла сей крест на себя. Тут дело посерьезней будет…
- Не томи. Выкладывай!
- Просит мой Лев меня, не унимается, найти третью барышню на наше любовное ложе.

Упс, как говорится. Тема щепетильная. Вопрос субъективный. Мое мнение ни в счет. Вопрос в том, что для девушки это неприемлемо.

Уточняю ситуацию:
- Ты свое мнение Льву изложила?
- Ну да…
- А он чего?
- Ой, Наташа. А он спокойно так сказал, что, мол, понял, что я этого не хочу. Расстроился, но получит это в другом месте. А еще подытожил, чтобы я теперь не рассчитывала на секс больше, чем 2 раза в месяц.

Скажете, и чего тут думать: собирать манатки и бежать не оглядываясь от Козла (нет, лучше с маленькой буквы - козла) этакого. Что ж Куська - дура что ли? Она так и сделала. Но у мужчин есть удивительная способность останавливать влюбленную женщину на полдороги. И ведь легко Ему это было сделать, потому как Куся конечно же уходить не хотела. Тогда сдалась и осталась…
Теперь уже во второй раз упакованы чемоданы. Стоят у двери. А Лев молчит и не останавливает…
Только влюбленная женщина в этой ситуации найдет силы подойти к Обидчику, заглянуть в его глаза сволочные и спросить:

- А ты хочешь, чтобы я ушла?
И только к-о-з-е-л способен потупить глаза в свой дорогой паркет и сказать:
- Пойдем чай пить…

Но лирика лирикой, а вопрос остается открытым:
«Где в заглавном предложении ставить запятую?».
Куся в отчаянии. В стране кризис, а Лев еще и по совместительству ее работодатель. Есть мнение, что нельзя за человека принимать такие судьбоносные решения. Даже если этот человек тебе очень близок. Но вот поддержать человека жизненно необходимо и я пишу Куське:

«Жди знака, дорогая. Чемоданы не разбирай. Пусть поспотыкается пока об них твой Лев, а там глядишь и ответ по поводу запятой судьба подбросит».