Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 17:21   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию МЯСО ТУШЕНОЕ СО СЛИВАМИ

Мясо хоть получилось вкусным и ароматным, но немного суховатым. Думаю, чтобы избежать этого, нужно тушить его не целым куском, а небольшими плоскими ломтями.
Соус очень интересный - кислый, с хлебно-сливовым ароматом.
Кислоту соуса нужно регулировать непосредственно под себя, добавляя нужное количество сахара или мёда.
Соус из замороженных слив получится более кислым, чем из свежих.

СОСТАВ
1~2 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 крупные луковицы (~300г), 300г синих слив без косточек, 1~1,5 кг мякоти свинины или говядины, 1~1,5 ч ложки соли, 1,5~3ч ложки сахара, перец, 0,5~0,75 стакана воды

Лук крупно нарезать.
На дно глиняного горшка или чугунка положить 1~2 ломтика ржаного хлеба - при возможности лучше использовать "Бородинский".
Насыпать половину лука и половину слив.
Положить мясо.
Закрыть оставшимся луком и сливами.
Посыпать солью, сахаром, перцем и налить воду.
Поставить тушиться в духовку при t=200~220°C.
Примерно через полтора часа мясо потыкать ножом. Если мясо мягкое, чугунок вынуть из духовки. Если мясо не дотушилось, оставить ещё на 20~30 минут.
Мясо вынуть на тарелку. Всё, что осталось в чугунке (лук, сливы, хлеб и сок) переложить в блендер и взбить.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахар.
Вылить обратно в чугунок и положить туда же мясо.
Чтобы мясо не пересыхало, до подачи на стол его нужно держать в соусе.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием