| 
				 Печенье песочное 
 
			
			Печенье песочное
 
 Очень вкусное печенье и покупать не надо. Простой рецепт.
 
 200 г. хлопьев "Геркулес"
 2 стакана муки
 2 стакана сахара
 180 г. сливочного масла
 50 г. изюма
 1 /2 чайной ложки соды
 соль по вкусу
 Ванильный сахар на кончике ножа
 3 /4 стакана воды
 
 Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горячей водой, 3/4 стакана, хорошо вымешиваем. Оставляем хлопья примерно на 30 мин. для набухания.
 
 Масло (можно сливочный маргарин, на вкус печенья это ни сколечко не повлияло) размять до состояния сметаны, можно чуточку подогреть в микроволновке.
 
 Наши хлопья набухли, теперь добавляем масло и вымешиваем, затем всыпаем все остальные продукты: муку с содой, сахар с ванильным сахаром, соль и вымешиваем тесто.
 Если вы пекёте с изюмом, то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Тесто получается мягкое, но не липкое, очень приятное.
 
 Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 3 см., режем её на кусочки 2-3 см. и скатываем из них шарики, которые потом приплюснуть руками и положить на лист, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.
 
 Из этого кол-ва теста получается 2 противня печенья.
 
 Выпекать в духовке, разогретой до 230гр. до бледно-коричневой окраски. Только не передержите печенье в духовке: кажется, что печенюшки бледные, потом оказались твёрдые очень.
 
 Вот наше печенье и готово, можно уплетать с молоком, с чаем или кофе, кому как нравится.
 
 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 |