Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 17:50   #284
Синдикат
Активный

Поблагодарили 11,744 раз(а) в 5,257 сообщениях
Синдикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспорима

Немножко в тему.

Собака бродила по лесу и вдруг увидела костёр,а возле него Человека.Собака очень замерзла,ей очень хотелось подойти к теплому пламени костра,но она не решалась.
Тем временем,Человеку очень хотелось есть,но надо было вставать и идти в лес на охоту,но было уже темно и он не решался...
В этот миг из кустов вышла Собака,в зубах у неё была дичь.Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека.В благодарность Человек позвал Собаку к костру.Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звёзды.
Человеку нестерпимо хотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть,а Собака в это время мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки...Они уснули,прижавшись друг к другу.
Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира.А утром Собака поняла,что уже не может уйти,а Человек-что не может ее отпускать.
Тогда Собака сказала : "В знак вечной преданности я дарю тебе,Человек,единственное,что у меня есть,- мою Жизнь.Теперь она принадлежит тебе ! " И Человек ответил : "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надёжном месте - в своём сердце ! "
Человек протянул руку - Собака вложила в неё свою лапу.И в этот миг пустота в их душах исчезла...
...С тех пор прошло много времени,но в глазах Собаки и ныне живет свет того древнего костра.Они с надеждой всматриваются в лица людей,стремясь увидеть там ответные теплые отблески.Но в глазах Человека огненные искры давно погасли-он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей,и вскоре Собачьему Дару не осталось в нём места.Тогда Человек бросил этот Дар обратно Собаке: "Забирай ",- и пошел своей дорогой дальше.Но Собака не смогла взять назад свой Дар,оказалось,что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла за уходящим Человеком,не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины.А ее Дар-её Жизнь ,так и осталась лежать на дороге.Со временем она истрепалась от пинков,запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем.Обычно он её не замечает,но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь смахивает со своего пути.Ему некогда,Человек всё ищет и ищет что-то в огромном мире.И находит много всего,но ничто не способно воскресить свет в его глазах,и поэтому внутри у него холод и мрак.
А Собаки живут и умирают в ожидании чуда.Они верят,что однажды Человек вспомнит и позовёт : "Мне снова нужны твои любовь и преданность,только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце.И я снова буду заботиться о тебе,как обещал тогда.Вернись,Друг !"
И тогда Собака улыбнется и ответит : " Мне незачем возвращаться,я и так всегда была рядом с тобой,Человек !

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.

Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.

Синдикат вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вера (02.11.2014)