Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 19:06   #9
nickhome
Активный

Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях
nickhome - весьма и весьма положительная личностьnickhome - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для nickhome с помощью ICQ Отправить сообщение для nickhome с помощью Skype™

Дмитрий, спасибо за критику! Сейчас постараюсь про все написать, ничего не забыть. ))

1. Почему 32?
Ну мне как-то привычнее всегда было выкладывать как есть, а народ уже себе переконвертирует в то, что нужно.
Хотя, возможно и лишнее, но проверено несколькими людьми, на слух 32 получается лучше, чем если 24 выложить. Даже если карта поддерживает максимум 24. Плюс в 32 записываю, чтобы потом можно было нормально вручную подчистить щелчки, обрезать края и пр., без особых потерь и лишней конвертации.

2. Почему потреково не нормализовано?
Я нормализую по всему файлу, чтобы сохранялась оригинальная громкость всех треков, как во время проигрывания пластинки.

3. Про спектр
Насколько известно, этот альбом на студии писался в 24-48, отсюда и срезы.

4. Рокот и паузы
Здесь несколько моментов. Во-первых, у меня верта сама не очень удачно стоит, но другого места нет, чтоб было близко к компу и постоянно могло там находиться. Во-вторых, именно эта пластинка была у меня среди изрядно потрепанных, ее мыть еще пришлось, поэтому это тоже влияет. В-третьих, рокота может добавлять легкий гул переменного тока от ламп, т.к. чтобы этого не было совсем нужно питать накал выпрямленным напряжением (как во всех промышленных корректорах), но это опять же заметно негативно отражается на звуке. В-четвертых, поскольку у аудиокарты не очень чувствительный вход, то приходится применять нормализацию, из-за которой усиливается не только полезный сигнал, но и, соответственно, любые шорохи/шумы.
А в паузах, там где никакого полезного сигнала нет, я просто тишину делаю и все.
nickhome вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (20.01.2014)