Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 14:16   #1
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию "Хрустинки"

"Хрустинки"

Требуется:

мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.

Способ приготовления:

Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в похладном месте, с хорошей вентиляцией. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Сушите 1-2 дня на солнце, а чтобы рыбешка не сгорела, досушите в тени.

Можно подавать хрустящую маленькую рыбешку к любому сорту пива.
  Ответить с цитированием