У меня были все вышеперечисленные объекты для вылавливания сигнала 3G. Как и успехи и поражения в этом нелегком деле. Вкратце-дано: Расстояние до вышки (базовой станции) -26км в одну сторону, 33 км в другую. Дремучий колхоз. Лес, низина.
1. Миска с укрепленным по центру модемом, 6м. мачта, USB-кабель 8 метров (перепаяный). Соединение есть, на шкале 2 палки, прием лучше, когда палок вообще нет. скорость приема 600кб/с в среднем, передачи 75-150 кб/с. Скайп рвет постоянно, с видео нереал,но поговорить можно,-109дб, пинг в WOT 400, фильмы...-я не люблю кино). Схема работала 2 года, 3 модема сдохло из-за конденсата в месте перехода (в итоге все было спаяно и там). Сим-карта регулярно зависала, раз в месяц поход на крышу-снятие/прочистка.
2. Харченко (несколько модификаций) -тупо не получилось. Нет сигнала. Как я понял впоследствии, все губил 75 Ом кабель ТВ.
3. После Харченко-модификация мисок, банок, тазиков. Результат тот же и хуже.
4. Наконец куплена заводская антенна 3G/4G BP LTE -24 дб, кабель 50 Ом 8D-FB 10 метров, пигтейл, переходники, новый модем 4 G М150-1. Мачта та же, 5 палок 3G с обоих вышек,прием 3-5-7 (до 14) Мб/сек, передача 1,5-2 Мб/с, скайп с видео с 2 сторон, -89дб, пинг в WOT 90-110, ооо-я люблю фильмы онлайн))). Схема работает. В глухом колхозе стоит уже 6 антенн, еще 3 едут(больше компов просто нет))).
Комментарии-без комментариев. Брал тут, если кому интересно, с доставкой обошлось в 8к/комплект в рязанскую область.
http://basetech.ru/content/komplekt-...ie-dlya-modema